Minerva Foods registra receita bruta consolidada e ebitda recordes no primeiro trimestre de 2022

Receita bruta totalizou R$ 7,6 bilhões no período, um crescimento de 25% em comparação ao mesmo período do ano anterior.

A Minerva Foods (Minerva S.A. — B3: BEEF3 | OTC — Nasdaq International: MRVSY), líder em exportação de carne bovina in natura e seus derivados na América do Sul, e que atua também no segmento de processados, apresenta ao mercado os resultados financeiros referentes ao primeiro trimestre de 2022 (1T22).

A receita bruta consolidada da Companhia totalizou R$ 7,6 bilhões no 1T22, um crescimento de 25% em comparação ao 1T21. Nos últimos 12 meses, encerrados em março de 2022 (LTM1T22), o indicador atingiu R$ 30,1 bilhões, valor que representa expansão de 35% na comparação ao LTM1T21.

No 1T22, as exportações atingiram 70% da receita bruta da Minerva Foods, consolidando a Companhia na liderança das exportações de carne bovina na América do Sul, com aproximadamente 20% de market share na região.

O EBITDA totalizou R$ 646 milhões no 1T22, um crescimento de 33% na base anual e patamar recorde para um primeiro trimestre para a Companhia, com margem EBITDA de 8,9%. Para o LTM1T22, o EBITDA foi de R$ 2,6 bilhões, representando um crescimento de 15% se comparado ao mesmo período de 2021, perfazendo uma margem EBITDA de 9,1%.

A Companhia registrou lucro líquido no 1T22 de R$ 114,6 milhões e, considerando os últimos doze meses encerrados em março, totaliza aproximadamente R$ 454 milhões.

A alavancagem líquida do 1T22, medida através do múltiplo Dívida Líquida/EBITDA dos últimos 12 meses, permaneceu estável em 2,5x, ratificando a estrutura de capital saudável da Companhia e o compromisso da Minerva Foods com a disciplina de capital.

Destaque ainda para o pagamento de dividendos complementares no montante de R$ 200 milhões, ou R$0,34/ação. Considerando o exercício fiscal de 2021, a distribuição de proventos da Minerva Foods totalizou R$ 400 milhões ou R$ 0,69/ação, perfazendo assim um dividend yield de 6,5% e um payout de aproximadamente 70%.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Revista PecSite

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite
SuiSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

pecsite1

Soluções da Agrosys garantem maior produtividade para fábricas de ração

Com 25 anos de experiência, a empresa fornece soluções tecnológicas de gestão integrada para toda a cadeia agroindustrial. Página 16.

pecsite2

Rio Grande do Sul: novo período para Declaração Anual de Rebanho é necessário para modernizar sistema

Agora a declaração deverá ser feita de 1º de junho a 31 de outubro. Página 20.
pecsite3

ENTREVISTA: Juliano Sabella é o novo presidente da ASBRAM

Novo presidente para o biênio 2022/2023 já compôs a mesa diretora da associação por duas vezes. Tem agora a missão de alinhar o crescimento do setor com uma nova demanda mundial por produtos sustentáveis. Página 22.

carne (3)

Exportações brasileiras de carne bovina encerram 2021 com alta de 9% em receita e queda de 7% em volume

De acordo com a Abrafrigo, país movimentou 1,867 milhão de toneladas em 2021, diante de 2,016 milhões de toneladas em 2020, ano de recorde na exportação. Página 26.

pecsite4

Pecuária assertiva: Mais pasto e menos cocho!

A pecuária brasileira enfrenta hoje um grande desafio, que é manter seus sistemas cada vez mais produtivos sem abrir novas áreas.Página 30.
pecsite5

Período das águas influencia no aumento da infestação de carrapatos

Tratar os animais, assim como as infestações em pasto, de forma planejada é a melhor forma de reduzir o problema. Página 32.
pecsite6

Fazendas da cadeia da carne que adotam tecnologias sustentáveis sequestraram mais carbono do que emitiram

Aumenta a demanda dos consumidores e mercados sobre a sustentabilidade das cadeias produtivas de alimentos e o interesse dos produtores na adoção de práticas sustentáveis. Página 36.
boi

Estratégias para mitigação do estresse em bovinos recém-chegados em confinamento após transporte

Entre os benefícios está o aumento da eficiência produtiva, através do atendimento de exigências nutricionais para alto ganho em carcaça com dietas balanceadas e o uso de aditivos. Página 40.