Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
sábado, 14 de junho de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

MS une história centenária com pecuária eficiente, produtiva e de alta qualidade genética

  • 1 julho, 2024
  • Mato Grosso do Sul,
  • -Ambiência, Bem-estar e Manejo

Na primeira rota do Confina Brasil, a equipe visitou, dentre outros estados, o Mato Grosso do Sul, mostrando uma pecuária que se destaca pela combinação de adoção de tecnologias, melhoramento genético e compromisso com o bem-estar animal

Confinamentos do MS se destacam pela utilização de tecnologias, melhoramento genético e bem-estar animal.

O Mato Grosso do Sul tem se destacado no cenário da pecuária nacional. A qualidade dos bovinos no estado é resultado de boas práticas, com foco especial em melhoramento genético e participação das propriedades em programas de bonificação, que valorizam a produção.

As fazendas visitadas pela equipe do Confina Brasil se destacam na aplicação de tecnologia e manejo sustentável, refletindo uma história centenária de desenvolvimento, que remonta à época da Guerra do Paraguai, e adaptação às demandas do mercado moderno.

Genética, produtividade e desempenho

Na Agropecuária Maragogipe, situada em Itaquiraí, por exemplo, destaca-se o melhoramento genético de ponta com a participação no programa DeltaGen, que foca no desenvolvimento de bovinos Puros de Origem (PO) Nelore e Angus F1.

O foco está na criação de animais CEIP (Certificado Especial de Identificação e Produção), que são rigorosamente avaliados e selecionados de acordo com critérios do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). O processo envolve testes comparativos entre bovinos que identificam aqueles que se destacam em termos de produtividade e qualidade genética. O certificado ajuda pecuaristas a selecionar reprodutores superiores, contribuindo para o avanço genético do rebanho nacional e a melhoria da produção de carne bovina no país.

Os manejos adotados permitem abates precoces, por volta dos 13 meses, o que é muito desejado, já que o estado do Mato Grosso do Sul oferece bonificações aos produtores que entregam novilhos precoces aos frigoríficos.

Outro exemplo é o Confinamento Guaxumã, na Fazenda Lua Branca, em Iguatemi, que investiu em recria intensiva no cocho, comprando bovinos desmamados e confinando-os imediatamente, o que possibilita um giro mais rápido.

“Esse tipo de decisão é tomada para aproveitar a relação custo-benefício entre o preço do bezerro e do boi magro. Nos anos de 2023 e 2024, o mercado de reposição, especialmente para categorias mais jovens, atingiu os menores preços históricos, tornando esse investimento particularmente vantajoso”, explica a equipe de técnicos da Scot Consultoria.

Centenárias e inovadoras

Já a Fazenda Campanário, situada em Laguna Carapã, é uma propriedade icônica na pecuária brasileira: por ser centenária, ter uma rica história – que inclui ter sido propriedade de um príncipe polonês e cenário de novela – e por suas práticas modernas e sustentáveis.

A propriedade é um exemplo de sustentabilidade com sua produção de carne carbono neutro, adotando um sistema de pecuária intensiva que permite elevada taxa de lotação por hectare, manejo que reduz o tempo dos bovinos no pasto, diminuindo a emissão de gases de efeito estufa.

Em Ponta Porã, a Fazenda Santa Virgínia, com mais de 150 anos, possui uma rica história que remonta à Guerra do Paraguai, sendo formada como parte dos esforços do governo brasileiro para povoar e sustentar a região durante o conflito.

Atualmente, utilizam uma estratégia de confinamento anual para os bovinos selecionados, enquanto os outros bovinos seguem para comercialização. A fazenda investe em melhoramento genético para aumentar a produtividade: inseminam novilhas super precoces, preparando essas fêmeas em confinamento para a reprodução, buscando um giro mais rápido e eficiente.

Novatas que acompanham as demandas do mercado

A Unidade Serrinha, do Grupo Jotabasso, iniciou suas atividades em 2023 e se destaca pelo alto padrão do gado confinado, mesmo com 80% da reposição proveniente da compra de terceiros. A qualidade dos bovinos permite ao Grupo participar de programas como Novilho Precoce de Mato Grosso do Sul, abatendo animais com cerca de 20 meses e atingindo rendimento de carcaça acima da média do estado. Além disso, os bovinos cumprem os critérios da Cota Hilton, possibilitando a exportação para a Europa.

Outra novata é a Fazenda Santa Maria, pertencente ao Grupo CFL Agro, confinando há um ano. Destaca-se pelo avanço tecnológico e pela gestão inovadora, sendo que já alcançaram importantes bonificações de programas de sustentabilidade e qualidade.

Participam, por exemplo, do programa Pantanal Sustentável, que incentiva práticas de manejo que preservam a biodiversidade do bioma, garantindo a produção de carne de maneira ambientalmente responsável e que oferece bonificações para bovinos criados na região.

Também, fazem parte do Pacto Sinal Verde, um protocolo cujo objetivo principal é padronizar as carcaças bovinas e garantir que a longo prazo seja possível atingir a meta de 100% do abate classificado, promovendo uma produção sustentável e fidelizando novos mercados; e também do Programa 1953 da Friboi, que requer a rastreabilidade do gado e o cumprimento de critérios específicos, incluindo a predominância de raças britânicas ou cruzamentos.

Em termos de inovação, a fazenda adota uma dieta mais quente para a fase de terminação, fornecidas pela Nutron. Com uma inclusão de apenas 4% de volumoso e 96% de concentrado, essa dieta permite uma alimentação eficiente.

Tecnologias que fazem a diferença: bioinsumos, telemetria e automação

Com propriedades que atuam na pecuária há muito tempo, modernização e tecnologia são destaques no Mato Grosso do Sul.

Na Fazenda Campanário, toda a frota de veículos, especialmente os utilizados no confinamento, é equipada com sistemas de telemetria que otimizam rotas e o uso de combustível, contribuindo para a redução de emissões de carbono. A propriedade se destaca pela produção e uso de bioinsumos, com a utilização na própria fazenda para o controle de pragas e melhoria da qualidade do solo.

Já o confinamento Guaxumã conta com sistemas automatizados, com distribuição de trato e monitoramento por tags, garantindo eficiência na gestão. Uma das tecnologias aliadas nesse trato é a utilização do caminhão distribuidor e misturador de ração da Casale, o Techbull. Utilizando telemetria, com acesso a diversos indicadores em tempo real, permite o monitoramento e controle, aumentando a agilidade, comodidade e segurança da operação.

Bem-Estar Animal como prioridade

O compromisso com o bem-estar animal é uma característica marcante das fazendas em Mato Grosso do Sul. As práticas implementadas garantem não apenas a saúde e o conforto dos bovinos, mas também refletem uma produção que valoriza o respeito à vida animal.

Um dos confinamentos, ao receber o gado, que muitas vezes enfrenta longas viagens, realiza um processo de aclimatação. Os bovinos passam por uma fase de reidratação com eletrólitos e minerais, além de uma dieta adaptativa em piquetes por cerca de 10 dias antes do confinamento de fato. O manejo prioriza técnicas de baixo estresse, sendo um deles o uso de bandeiras, promovendo um ambiente mais seguro e tranquilo para os bovinos.

A fazenda também possui um curral antiestresse, desenvolvido em parceria com a Currais Itabira, destacando-se no aspecto de manejo racional, incluindo treinamentos da equipe de manejo nesse tema, além de outras áreas, como a vacinação. A infraestrutura, embora ainda em desenvolvimento, inclui sistemas de drenagem eficientes, cobertura dos cochos e tratamento da água com algicidas e cloro.

Na Fazenda Santa Virginia, a inclusão de bosques de eucalipto nos piquetes oferece sombra natural, reduzindo o estresse térmico e melhorando o bem-estar dos animais. A estratégia de confinamento com manejo rotacionado dos piquetes garante alta produtividade e utilização eficiente do pasto.

Os funcionários recebem treinamentos contínuos em técnicas de manejo racional, promovendo uma produção adequada e que atendam às necessidades dos programas de bonificação, o que contribui para a qualidade e valorização da carne produzida.

Um olhar para os desafios

O setor pecuário sul-mato-grossense, apesar do forte posicionamento como produtor de carne de qualidade, enfrenta alguns desafios econômicos. Dados do Confina Brasil (2023) mostraram que o número de cabeças confinadas caiu 9,6% em relação ao ano anterior. Além disso, a desvalorização do boi gordo levou o estado a encerrar 2023 com um faturamento 10% menor em comparação a 2022, conforme informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Para enfrentar esse cenário, o Mato Grosso do Sul é um dos estados que mais utiliza ferramentas para lidar com a oscilação de preços no mercado do boi gordo, com 65,2% das propriedades adotando essas práticas, segundo o Relatório Confina Brasil de 2023.

  • Confina Brasil,
  • Assessoria de Imprensa,

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Festival do Queijo Artesanal de Minas abre 7ª edição com milhares de visitantes e destaque para a força do setor

Leia Mais
13 de junho de 2025
Fiscalização

Governo Federal regulamenta processo administrativo de fiscalização agropecuária

Leia Mais
13 de junho de 2025
Produção

Liderada pelo frango, em 2025 produção mundial de carnes pode chegar aos 380 milhões/t, um novo recorde

Leia Mais
13 de junho de 2025
Sustentabilidade

Hora da virada: rastreabilidade individual passa de exigência a vantagem competitiva

Leia Mais
13 de junho de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Festival do Queijo Artesanal de Minas abre 7ª edição com milhares de visitantes e destaque para a força do setor

Primeiro dia movimenta estandes, promove oficinas, inicia votação do melhor queijo e valoriza o protagonismo

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de junho de 2025
Fiscalização

Governo Federal regulamenta processo administrativo de fiscalização agropecuária

Decreto busca dar mais clareza, agilidade e segurança jurídica às ações de fiscalização, atendendo a

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de junho de 2025
Produção

Liderada pelo frango, em 2025 produção mundial de carnes pode chegar aos 380 milhões/t, um novo recorde

Em seu recém-lançado Food Outlook 2025, a FAO prevê que em 2025 a produção mundial

Leia Mais
AviSite - Redação 13 de junho de 2025
Sustentabilidade

Hora da virada: rastreabilidade individual passa de exigência a vantagem competitiva

Evento realizado pela Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável debate rastreabilidade como ferramenta de valor para

Leia Mais
Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável 13 de junho de 2025
Mercado

Cotação do boi gordo permaneceu estável nas praças paulistas ontem, quinta-feira

Mercado estável. As recentes altas estimularam a oferta. Com isso, por enquanto, os preços seguem

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

EDATA e SAG anunciam união estratégica para fortalecer soluções tecnológicas no setor agroindustrial

As empresas EDATA e SAG, reconhecidas globalmente por suas soluções tecnológicas voltadas ao setor agroindustrial,

Leia Mais
AviSite - Redação 12 de junho de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Mercado

Preços do setor do boi gordo estão firmes

Os preços do boi gordo, dos animais de reposição e da carne estão firmes no

Leia Mais
12 de junho de 2025
Produção

Estrutura do confinamento confiável e resistente é chave para carne de qualidade

Sistemas de confinamento são eficientes para intensificar a engorda dos bovinos, mas erros de manejo

Leia Mais
12 de junho de 2025
Ciência & Tecnologia

Convergência regulatória em biotecnologia com a China pode gerar mais US$ 1,5 bi ao ano em exportações

CropLife Brasil apresentou estudo aos chineses que destaca os impactos de uma possível sincronia de

Leia Mais
12 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Beef Hour transformará a Feicorte em uma imersão completa no universo da carne bovina

Palestras, degustações de cortes premium, opções gastronômicas variadas e um churrasco inédito das raças produzidas

Leia Mais
12 de junho de 2025
Mercado

Cotação do mercado do boi gordo subiu para todas as categorias em São Paulo

O escoamento da carne bovina está fluindo bem, estimulando os negócios, o que permitiu o

Leia Mais
12 de junho de 2025

Cresceram, no 1º trimestre, os abates de bovinos, suínos e frangos e a produção de ovos

Os resultados da produção animal no 1º trimestre de 2025 apontam que, frente ao mesmo

Leia Mais
11 de junho de 2025
Produção

Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas

A aproximação da COP30, a Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas, programada para novembro

Leia Mais
11 de junho de 2025
Economia

Em análise da macroeconomia, Rabobank avalia que o mundo está no aguardo de negociações

A Mundo Agro divulga hoje o estudo que traz o panorama do cenário macroeconômico brasileiro

Leia Mais
11 de junho de 2025
Exportação

Faturamento externo do agronegócio cresce nos primeiros meses de 2025

O ano de 2025 teve um início turbulento, com mudanças impostas pelos Estados Unidos na

Leia Mais
11 de junho de 2025
Exportação

ABIEC acompanha com otimismo a missão técnica do governo japonês no Brasil nesta semana

A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) acompanha com atenção e otimismo a

Leia Mais
11 de junho de 2025
Mercado

Mercado registrou alta nas cotações do boi gordo e da vaca em São Paulo ontem, terça-feira

Com ofertas diminuindo e com poucos negócios, a cotação do boi gordo e a da

Leia Mais
11 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Megaleite 2025 começa hoje em Belo Horizonte

Evento terá lançamentos importantes, cursos e exposição de 1500 animais de várias raças leiteiras. Maior

Leia Mais
10 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes na primeira semana de junho

Dentro do previsto, a carne de frango foi a única entre as três principais carnes

Leia Mais
10 de junho de 2025
Cooperativas

Aurora Coop inaugura primeira unidade no exterior e fortalece presença no mercado asiático

O presidente da Aurora Coop, Neivor Canton, autoridades brasileiras e chinesas durante a inauguração do

Leia Mais
10 de junho de 2025
Mercado

Produtor de leite precisa de pagamento estável independentemente das oscilações do mercado

Presidente da Gadolando avalia dificuldades enfrentadas por produtores em cenário de instabilidade. O presidente da

Leia Mais
10 de junho de 2025

Últimas Notícias

Mercado

Cotações do “boi China” e da novilha registraram alta em São Paulo na abertura da semana

Com redução nas ofertas e melhora no escoamento de carne, a semana começa com preços

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de junho de 2025
Fiscalização

Regulamentação de multas do autocontrole sanitário sairá até esta segunda, diz Fávaro

Norma vai retirar a “arbitrariedade na aplicação de multas” sobre o setor produtivo, que, segundo

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Saúde Animal

Ministro Fávaro destaca a importância da regionalização em caso de crises sanitárias

O ministro dialogou com a diretora-geral da OMSA, Emmanuelle Soubeyran, medidas que garantam a segurança

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Sustentabilidade

Área demonstrativa do sistema ILPF exibirá possibilidades da integração na pecuária durante a Feicorte

Em dois mil metros quadrados, feira reunirá componentes da integração lavoura-pecuária-floresta com exposição de tecnologias

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Exportação

Mapa reforça parcerias comerciais com a Turquia em missão focada no café e carne bovina

Brasil, maior produtor e exportador de café do mundo, fortalece presença no mercado turco, enquanto

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Sustentabilidade

Brasil fortalece laços internacionais para reduzir emissões de metano na pecuária

IZ e a empresa de Consultoria Metrika visitam a Universidade da Califórnia, Davis, e participam

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Agronegócio

Paraná vai ganhar complexo educacional referência para o leite

Com articulação do Sistema FAEP, Centro de Excelência em Leite ofertará cursos técnicos gratuitos e

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Mercado

Preço do boi gordo fechou a semana estável em São Paulo

A combinação entre a menor disponibilidade de boiadas e a melhora no escoamento de carne

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Exportação

Quais são os potenciais mercados para a carne do Brasil livre de febre aftosa?

Em carta ao presidente Luiz Inácio Lula da Silva, Abiec, que representa os frigoríficos, lista

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Mercado Externo

FAO: IAAP no Brasil causa recuo nos preços internacionais da carne de frango

Os dados hoje (6) divulgados pela FAO sobre os preços das carnes bovina, suína e

Leia Mais
AviSite - Redação 6 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes em maio e nos cinco primeiros meses de 2025

Nada fora do previsto. Em maio, com o caso de IAAP na avicultura comercial, as

Leia Mais
AviSite - Redação 6 de junho de 2025
Saúde Animal

Em São Paulo, Campanha de Atualização de Rebanhos acaba amanhã, sábado

Está em vigor no Estado de São Paulo desde o dia 1º de maio, a

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de junho de 2025
Mercado

Mercado registrou alta na cotação do boi gordo nas praças paulistas

A oferta de bovinos diminuiu e, para conseguir comprar boiadas, os compradores aumentaram o preço

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de junho de 2025
Genética

ABCB destaca búfalos na Megaleite com exposição técnica e comemoração dos 65 anos

Associação leva cinquenta animais a Belo Horizonte (MG), promove palestras e apresenta avanços em genética

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de junho de 2025
Empresas

Hidratação é chave para desempenho de bovinos de corte

A água é um nutriente essencial para a vida e tem papel estratégico na produtividade

Leia Mais
Giovana - Redação 5 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em 9 de outubro de 2024
  • Paraná vai ganhar complexo educacional referência para o leite publicado em 9 de junho de 2025
  • Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas publicado em 11 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em novembro 30, 2021
  • Asbia completa 50 anos de trabalhos de fomento e valorização da inseminação artificial de bovinos no país publicado em abril 30, 2024
  •  Anffa Sindical denuncia proposta de inspeção privada ao MPF publicado em maio 16, 2025
  • Minas Gerais inicia 2022 com novo recorde nas exportações do agronegócio publicado em fevereiro 15, 2022

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em 9 de outubro de 2024
  • Paraná vai ganhar complexo educacional referência para o leite publicado em 9 de junho de 2025
  • Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas publicado em 11 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em novembro 30, 2021
  • Asbia completa 50 anos de trabalhos de fomento e valorização da inseminação artificial de bovinos no país publicado em abril 30, 2024
  •  Anffa Sindical denuncia proposta de inspeção privada ao MPF publicado em maio 16, 2025
  • Minas Gerais inicia 2022 com novo recorde nas exportações do agronegócio publicado em fevereiro 15, 2022

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

Leia mais »

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Leia mais »

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp