“Muito a aprender sobre Influenza Aviária”, diz nova Secretária (Ministra) da Agricultura dos EUA
LEIA MAIS »Evonik anuncia “Smart Effects” como fusão estratégica das linhas de negócios de Sílica e Silanos
LEIA MAIS »Com a proximidade do ano-novo chinês, espera-se uma desaceleração no ritmo de compras de carne bovina
LEIA MAIS »Noticias sobre Leite
CMN autoriza contratação de investimento para bovinocultura por cooperativa da agricultura familiar
LEIA MAIS »Inovações no uso do soro de leite são destaque no 13º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite
LEIA MAIS »Seca e queimadas destroem pastagens e leite e derivados ficam mais caros para os consumidores
LEIA MAIS »Emater-MG lança cartilha com o passo a passo das boas práticas de fabricação de queijos artesanais
LEIA MAIS »Epagri instala nova Estação Agrometeorológica em Itapiranga para monitoramento de Estresse Térmico em vacas leiteiras
LEIA MAIS »Mapa atende produtores e prorroga prazo para suspender exportações de carne de fêmeas para Europa
LEIA MAIS »Noticias sobre Carne
Preço do boi gordo piorou a relação com a carne bovina ao consumidor, em novembro e no acumulado do ano
LEIA MAIS »Quase finalizando a primeira quinzena de dezembro, preço diário do boi gordo alcança evolução de 4,1%
LEIA MAIS »Pecuária de corte brasileira se mantém competitiva, frente aos principais países concorrentes
LEIA MAIS »Preço médio do boi gordo atinge incremento mensal de 5% no início de dezembro, mas absorve queda expressiva de 20% no decorrer do ano
LEIA MAIS »Cuidados com o estresse térmico na produção de proteína animal
O estresse térmico é um fator indesejável, sendo o responsável por grandes perdas produtivas e econômicas no setor de produção de proteína animal. Uma das
Governo deve ouvir setor de carnes para discutir possibilidade de redução de preços
A ala agrícola do governo federal deverá chamar as entidades do setor produtivo das carnes para avaliar possíveis medidas para
Para impulsionar exportações do agronegócio brasileiro, Mapa lança AgroInsight
A Secretaria de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), apresentou nesta quinta-feira (23) uma nova
“Muito a aprender sobre Influenza Aviária”, diz nova Secretária (Ministra) da Agricultura dos EUA
A escolhida do presidente Donald Trump para liderar o Departamento de Agricultura dos EUA disse durante sua audiência de confirmação
Brasil espera exportar mais carne aos EUA
Enquanto alguns produtos exportados para os Estados Unidos correm risco de sofrer com taxações durante a nova gestão do presidente
Com a proximidade do ano-novo chinês, espera-se uma desaceleração no ritmo de compras de carne bovina
Com a proximidade do ano-novo chinês, celebrado na próxima quarta-feira, e os estoques dos importadores bem abastecidos, espera-se uma desaceleração
Boi gordo: mercado doméstico freia novas altas; veja cotações
O mercado físico do boi gordo voltou a apresentar preços acomodados em grande parte do país nesta quinta-feira (23), de
Em 9 meses, assinatura digital em certificados sanitários atinge 80 mil emissões
Com o objetivo de agilizar, rastrear e aumentar a segurança no processo de certificação de produtos de origem animal, o
Boi Gordo: mercado apresenta estabilidade em São Paulo
Ontem, quinta-feira, foi mais um dia de estabilidade na cotação do boi gordo nas praças paulistas. Parte da ponta compradora
PIB do agronegócio registra alta de 1,26% no terceiro trimestre de 2024
O Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio teve alta de 1,26% no terceiro trimestre de 2024, revertendo o desempenho negativo
Cuidados com o estresse térmico na produção de proteína animal
O estresse térmico é um fator indesejável, sendo o responsável por grandes perdas produtivas e econômicas no setor de produção
Frigoríficos têm reduzido o ritmo de compras com escoamento lento no mercado interno
Com o escoamento lento da proteína vermelha no mercado interno, frigoríficos têm reduzido o ritmo de compras. Por outro lado,
Boi/Cepea: janeiro avança com preços firmes em toda cadeia
Janeiro tem sido marcado por cotações firmes em toda cadeia pecuária, conforme apontam levantamentos do Cepea. Segundo o Centro de
PREÇOS DIÁRIOS NO SETOR
Cotações do Boi Gordo 23/01/2025 | ||
Mercado físico | ||
Preços livres de Funrural | R$/@ – Kg – à vista | |
Barretos (SP): | R$ 324,00 | |
Triângulo (MG): | R$ 317,00 | |
Goiânia (GO): | R$ 309,00 | |
Dourados (MS): | R$ 307,00 | |
Três Lagoas (MS) | R$ 307,00 | |
Fonte: Scot Consultoria |
3
Cotações da Vaca Gorda 23/01/2025 | ||
Mercado físico | ||
Preços livres de Funrural | R$/@ – Kg – à vista | |
Barretos (SP): | R$ 302,00 | |
Triângulo (MG): | R$ 297,00 | |
Goiânia (GO): | R$ 292,50 | |
Dourados (MS): | R$ 292,50 | |
Três Lagoas (MS) | R$ 284,50 | |
Fonte: Scot Consultoria |
Produção em resumo
A SEMANA EM RESUMO: INFORMATIVO SEMANAL AVISITE
Aguardando Shortcode
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO
CAPA: BRASIL – LÍDER GLOBAL NA EXPORTAÇÃO DE CARNES: A ESTRATÉGIA POR TRÁS DA QUALIDADE E HABILITAÇÃO
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
ESTRATÉGIAS INTELIGENTES: O PODER DA ANÁLISE DE DADOS PARA A COMPETITIVIDADE DAS EMPRESAS DE PROTEÍNA ANIMAL
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
OVUM 2024: UM MARCO DE INOVAÇÃO E CONEXÃO PARA A AVICULTURA LATINO-AMERICANA
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
APEC: UM DESAFIO PARA A INDÚSTRIA AVÍCOLA E SEU POTENCIAL ZOONÓTICO
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
OVOS ENRIQUECIDOS: UMA TENDÊNCIA NUTRICIONAL EM CRESCIMENTO
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO
CAPA: BRASIL – LÍDER GLOBAL NA EXPORTAÇÃO DE CARNES: A ESTRATÉGIA POR TRÁS DA QUALIDADE E HABILITAÇÃO
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
ESTRATÉGIAS INTELIGENTES: O PODER DA ANÁLISE DE DADOS PARA A COMPETITIVIDADE DAS EMPRESAS DE PROTEÍNA ANIMAL
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
OVUM 2024: UM MARCO DE INOVAÇÃO E CONEXÃO PARA A AVICULTURA LATINO-AMERICANA
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
APEC: UM DESAFIO PARA A INDÚSTRIA AVÍCOLA E SEU POTENCIAL ZOONÓTICO
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
OVOS ENRIQUECIDOS: UMA TENDÊNCIA NUTRICIONAL EM CRESCIMENTO
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.
O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.
Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.