Ontem, segunda-feira, como é comum para o início da semana, parte das indústrias frigoríficas optou por se manter fora das compras, aguardando uma definição do mercado. Essa postura cautelosa se acentuou diante das incertezas provocadas pelo anúncio do tarifaço por parte dos Estados Unidos.
Os frigoríficos que estão ativos reduziram as ofertas de compra e aqueles fora do mercado especulam valores abaixo dos registrados na semana anterior. Como resultado, a cotação do boi gordo caiu R$3,00/@ e a do “boi China” R$4,00/@. As cotações da vaca e da novilha não mudaram.
O boi gordo está negociado em R$305,00/@, a vaca em R$278,00/@ e a novilha em R$293,00/@. O “boi China” está cotado em R$310,00/@. Ágio de R$5,00/@.As escalas de abate estão, em média, para 10 dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Região Oeste do Maranhão
Após três dias de quedas ao longo da semana anterior, o mercado abriu a segunda-feira com estabilidade nas cotações de todas as categorias.
O boi gordo está sendo negociado em R$275,00/@, a vaca em R$245,00/@ e a novilha em R$250,00/@. Não há referência de “boi China” na região. Todos os preços são brutos e com prazo.
Mercado atacadista de carne com osso
Apesar da melhora nas vendas com a entrada do salário, os estoques ainda estão bons, o que tem limitado um movimento de alta. A cotação da carcaça casada do boi capão caiu 1,9% ou R$0,40/kg, negociada em R$20,25/kg, e a do boi inteiro caiu 1,0% ou R$0,20/kg, cotada em R$19,00/kg.
A carcaça da vaca, caiu 1,3% ou R$0,25/kg, cotada em R$18,40/kg. Já para a da novilha, a queda foi de 1,0% ou R$0,20/kg, comercializada em R$18,95/kg. No mercado de carnes alternativas, o preço do frango médio* caiu 0,1% ou R$0,01/ kg, comercializado em R$6,78/kg. Já a cotação da carcaça de suíno especial** caiu 3,9% ou R$0,50/kg, apregoada em R$12,30/kg.