Com a volta dos frigoríficos às compras após o período festivo, reajustes nos preços ocorrem a depender do ritmo de escoamento da proteína bovina em cada praça. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 09/01/2025.
Com a volta dos frigoríficos às compras após o período festivo, reajustes nos preços ocorrem a depender do ritmo de escoamento da proteína bovina em cada praça. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 09/01/2025.
Querido Leitor, que bom ter você aqui novamente. Hoje eu gostaria de colocar a minha
Negócio reforça estratégia de geração de valor com produtos de alto padrão. A Aurora Coop,
Evonik elimina a camada de filme plástico nas embalagens de 25 quilos do MetAMINO® A
O agronegócio brasileiro tem sido o principal ator da resposta do setor privado à insegurança
Técnica gera maior produção de carne, mais leite, com animais geneticamente superiores e ainda, com
Publicação inédita para o segmento, orienta empresários a potencializar vendas e regular estoques. Com o
Não existe aparente escassez de oferta de bovinos no mercado. A venda de carnes dos
O movimento de pequenas, mas sucessivas altas de preços da arroba de boi deu espaço
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*Por Ana Paula Forti, Diretora da área de Processamento da Tetra Pak Brasil. O mercado
Além da pecuária de leite, feira busca evidenciar outras frentes de atuação da Capal; evento
Painel de abertura terá as presenças do governador de São Paulo, Tarcísio de Freitas, e
Evento teve como pauta principal a atualização do Regulamento Técnico Centro-Americano (RTCA) – que é
A Defesa Agropecuária do Estado de São Paulo, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento
A oferta de bovinos tem atendido à demanda dos frigoríficos, e as escalas de abate
Levantamentos do Cepea mostram que, em maio, o Índice de Preços ao Produtor de Grupos
Dando continuidade ao calendário de vacinação estipulado pela Resolução SAA nº 78/24 e pelas Portarias
Com o compromisso de fortalecer o meio rural catarinense, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural
A cotação do boi gordo e a da vaca não mudou entre o final de
Com o slogan Força para o Brasil crescer, a nova edição amplia o crédito, incentiva
O Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio em Minas Gerais registrou um crescimento nominal de
Parte dos frigoríficos esteve fora das compras na manhã de ontem, segunda-feira. Com o aumento
Ainda sob os efeitos do caso de IAAP na avicultura comercial (ocorrência que paralisou as
Levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, mostra que o
Mais de 1,2 milhão de toneladas de carnes de frango, bovina e suína foram embarcadas
Com investimentos de R$ 548 milhões, unidade se destaca pela ampliação da capacidade produtiva e
A oferta de bovinos aumentou no final da última semana e a venda de carnes
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) informa que
Em 30 de maio começou a edição nacional do Circuito Nelore de Qualidade 2025, o
Evento também terá espaço para cafés, doces e cachaça mineira no estande Origem Minas. Com
Total de empregados no setor foi de 28,5 milhões de pessoas, segundo CNA e Cepea.
A ponta compradora reduziu os negócios. Nesse contexto, a oferta tem sido suficiente para atender
As exportações de carnes de frango fecharam a terceira semana de junho mantendo o mesmo
Ativação inédita com churrasco de 14 raças bovinas marcou a consolidação da feira como espaço
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.