Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
terça-feira, 17 de junho de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Tecnologias de rastreabilidade aumentam a confiança do alimento halal

  • 8 dezembro, 2021
  • São Paulo, SP,,
  • -Segurança Alimentar

Possibilidade de verificar histórico de produtos e serviços é útil para todos que se preocupam com a origem, a segurança e a qualidade do que consomem

O desenvolvimento tecnológico já permite que um consumidor pesquise em segundos o histórico de um produto antes de decidir comprá-lo, para saber se as etapas de processamento respeitaram os preceitos halal dos costumes muçulmanos.

“Mas isso vale também para qualquer pessoa interessada em saber como determinado produto chegou até ela, como quando for comer um frango frito ou um hambúrguer, ao apontar seu celular para o QR Code da embalagem desses itens e verificar onde e como o animal foi abatido, do que se alimentou quando foi criado, de que propriedade veio e até as fontes da ração animal de que se supriu”, afirmou Mian Nadeem Riaz, diretor da Texas A&M Univesity. “Ele tem direito de saber o que está comendo e como o alimento foi processado.”

Riaz resumiu dessa forma o conteúdo debatido no painel “Rastreabilidade e confiança – A tecnologia a favor da segurança do alimento halal” (do qual foi moderador), durante o segundo dia do Global Halal Brazil Business Forum, evento promovido em São Paulo pela Câmara de Comércio Árabe-Brasileira (CCAB) em parceria com a Fambras Halal. As discussões contaram com três das principais empresas fornecedoras de proteína animal para o mundo árabe, que detalharam suas iniciativas a respeito do tema.

Miguel Gularte, CEO da Marfrig, contou que a companhia lançou, em julho de 2020, o Programa Verde+, cujo objetivo é garantir que 100% de sua cadeia de produção seja sustentável e livre de desmatamento nos próximos dez anos. O projeto se baseia em três pilares: 100% de rastreabilidade, transparência e uma cadeia totalmente integrada. “Tomamos essa iniciativa porque constatamos que sustentabilidade e rastreabilidade não são mais uma opção, e, sim, a única alternativa a adotar diante dos desafios atuais”, explicou Gularte.

O Verde+ prevê investimento de R﹩ 500 milhões em cinco anos e já mostra resultados. Cerca de 1.200 produtores, responsáveis pelo abate de 200 mil cabeças de gado por ano, foram incorporados formalmente ao sistema de produção da Marfrig e incluídos em seus programas de rastreabilidade e melhoria contínua. Seus produtos também passaram a ter mais acesso nos mercados interno e externo.

“À medida que o produtor vem para o sistema formal, passa a agregar transparência a seu processo de produção”, afirmou o CEO da Marfrig. “A sustentabilidade e a rastreabilidade são formas de inclusão de produtores e de aumento da oferta de alimentos, pois trabalhamos num segmento cuja demanda é maior que a oferta. Então, quanto mais produtos trouxermos para esse sistema, mais teremos competitividade em preço e em custo.”

João Campos, presidente da Seara (Grupo JBS), contou que a empresa usa a tecnologia para ampliar a eficiência, a segurança e a sustentabilidade de todo o ciclo de produção de aves, por meio de uma plataforma chamada de Superagrotec, que integra 100% das granjas ligadas à companhia de maneira digital.

De acordo com Campos, esse projeto impacta mais de 10 mil famílias. Trata-se de um aplicativo que conecta os produtores, a equipe técnica e a Seara, com transparência e agilidade nas informações, tudo em tempo real, com sistema de gestão e controle de matrizes e aves, digitalização de rotinas, gestão das informações, acelerando a tomada de decisão, sistema integrado de monitoramento e rastreamento dos transportes agropecuários, mapeados desde a saída das granjas até a chegada às fábricas da Seara.

“Demos início à instalação de sensores para a internet das coisas, a fim de monitorar o bem-estar dos animais, a temperatura, umidade e qualidade do ar, peso e comportamento”, disse o presidente da Seara. “Trabalhamos ao longo de toda a cadeia produtiva com diferentes tecnologias, procurando assegurar a rastreabilidade e a qualidade dos alimentos. Todas as fábricas de rações da Seara são próprias, o que também garante a rastreabilidade de todos os insumos que vêm para essa cadeia.”

Lorival Luz, CEO da BRF, lembrou que há mais de 50 anos a companhia está presente no mercado halal, principalmente com a marca Sadia: “Faz parte de nossa estratégia continuar cada vez mais presente nos países árabes. Exportamos para 14 países da região, com toda a certificação halal necessária, bem como com a rastreabilidade completa de todas as matérias-primas empregadas na produção desses itens. Temos presença local em quase todos os países do Oriente Médio e nos Emirados Árabes Unidos, uma distribuidora e uma planta em Abu Dhabi, na Arábia Saudita, estabelecida desde 2014, que hoje conta com 500 colaboradores, que produzem alimentos de qualidade com as nossas marcas e os distribuem para toda a região”.

Conforme Lorival Luz, a região é um mercado prioritário para a BRF, no qual a empresa já anunciou investimentos de US﹩ 120 milhões para o início da produção na Arábia Saudita de produtos industrializados, a fim de atender a todo o mercado local e exportar aos demais países da região. “É nosso objetivo aumentar a presença na região e fazer parte do dia a dia das famílias dessas nações.”

Guy de Capdeville, diretor executivo de Pesquisa e Desenvolvimento da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), explicou que a companhia atua na pesquisa científica, desenvolvendo soluções sustentáveis para o agronegócio nacional, como a produção de rebanhos com conforto para os animais, com o uso de sistemas integrados de produção. “Quanto menos estressados, melhor a qualidade do alimento derivado desses animais”, disse Capdeville.

A integração lavoura/pecuária/floresta, onde se associa a produção de grãos à de pastagens, junto com a produção animal e a de árvores – continuou o diretor da Embrapa -, permite equilibrar o balanço de emissões desse gado, o que ajuda o produtor e as empresas que comercializam o alimento a partir desses produtores a garantirem para o mercado consumidor a sustentabilidade de como o animal é produzido.

Ao buscar a redução de emissões nesses sistemas integrados, também se procura trazer outras tecnologias, como o uso de semiconfinamento, em que se pode trazer alimento concentrado para o animal no cocho e, ao mesmo tempo, pastagens com alto teor de proteína, muitas vezes com a recuperação de áreas degradadas. A soma disso tudo gera sustentabilidade que pode ser comprovada com métodos de acompanhamento.

“Outro aspecto importante que buscamos desenvolver na Embrapa são soluções de insumos de base biológica, em substituição aos de origem fóssil, como moléculas para o controle de verminoses, antibióticos que venham de fontes renováveis, controle de pragas como carrapatos por meio de alternativas biológicas para controlar esses parasitas”, afirmou Capdeville.

Para Tamer Mansour, secretário-geral da CCAB, o Brasil sabe fazer o halal, mas falta-lhe “marketear” isso para o mundo. Por isso, o país vem sofrendo ataques internacionais em relação a questões de sustentabilidade de diversos concorrentes mundiais que querem mostrar uma cara que o Brasil não tem.

“Nos últimos dois anos, um dos esforços da CCAB é trabalhar a imagem do produto brasileiro, não só da proteína. Uma das iniciativas foi desenvolver plataformas para reduzir a burocracia nas relações comerciais entre quem vende e quem compra e as autoridades públicas, reduzindo também os custos envolvidos nesse processo, por meio de digitalização”, afirmou Mansour. “Para o consumidor final, o projeto de rastreabilidade da CCAB tem as feições de tudo o que foi discutido aqui pelos participantes deste painel, com sistemas integrados e complementares entre quem produz, quem vende e quem compra.”

Ali Hussein El Zoghbi, vice-presidente da Fambras Halal, destacou que o mercado islâmico conta hoje com 2 bilhões de pessoas e, em 2060, prevê-se que chegue a 3 bilhões. “Somente 20% dessa população de maioria islâmica consome halal, o que dá a dimensão do espaço para esse mercado crescer”, disse Zoghbi. “Mas o islã não é um bloco monolítico. Cada país tem a sua peculiaridade. As características culturais de cada comunidade são muito diferentes. Na Indonésia, mercado em que o Brasil ainda engatinha, há 270 milhões de habitantes.”

O vice-presidente da Fambras Halal apontou que mesmo em países de minoria islâmica, como o Japão, é de admirar a quantidade de certificações halal, situação semelhante à da China e de Hong Kong. “O halal, nesses mercados, acaba sendo um selo de qualidade.”

  • Assessoria de Imprensa,
  • Redação,

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes na 1ª quinzena de junho

Leia Mais
17 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Começa hoje a Feicorte 2025, o ponto de encontro da cadeia produtiva da carne

Leia Mais
17 de junho de 2025
Sustentabilidade

Bem-estar Animal: Pilar para Sustentabilidade e Produtividade na Pecuária

Leia Mais
17 de junho de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo abriu a semana com cotações estáveis nas praças paulistas

Leia Mais
17 de junho de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes na 1ª quinzena de junho

Completada a 1ª quinzena e, exatamente, a primeira metade do mês em termos de dias

Leia Mais
AviSite - Redação 17 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Começa hoje a Feicorte 2025, o ponto de encontro da cadeia produtiva da carne

Programação da feira terá início às 9h. Diariamente, o público poderá conferir palestras, leilões, julgamentos,

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de junho de 2025
Sustentabilidade

Bem-estar Animal: Pilar para Sustentabilidade e Produtividade na Pecuária

*Por Marcelo Ferreira  O bem-estar animal (BEA) é um tema que vem ganhando cada vez

Leia Mais
Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável 17 de junho de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo abriu a semana com cotações estáveis nas praças paulistas

Com grande parte das indústrias fora das compras, a cotação ficou estável na abertura da

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de junho de 2025
Publicações

Entenda como a Bioclimatologia auxilia na produção de proteína animal

Todos os animais, de produção, silvestres ou de companhia, sofrem influência direta das variáveis climáticas.

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de junho de 2025
Produção

CONAB: Produção de carnes se mantém acima de 31 milhões de toneladas em 2025

A produção de carnes bovina, suína e de aves deverá atingir 31,57 milhões de toneladas

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de junho de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Mercado Externo

A crise iminente: o impacto da febre aftosa e da gripe aviária nos preços da carne na África do Sul

A indústria de carne da África do Sul está atualmente sob pressão significativa, pois vários

Leia Mais
16 de junho de 2025
Sustentabilidade

 CNA acompanha reunião intermediária para a COP30

Conferência de Bonn acontece de 16 a 26 de junho.  A Confederação da Agricultura e

Leia Mais
16 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Exposição de raças bovinas na Feicorte apresentará diversidade e excelência genética da pecuária nacional

Público poderá conhecer exemplares das raças Brahman, Brangus, Canchim, Caracu, Nelore, Santa Gertrudis, Senepol, Sindi

Leia Mais
16 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

JBS estreia na NYSE e consolida dupla listagem

Ações da companhia passam a ser negociadas na maior bolsa de valores do mundo. Desde

Leia Mais
16 de junho de 2025
Mercado

Mercado comprador: cotações do boi gordo, “boi China” e vaca gorda registraram alta no fechamento da semana

A entressafra, marcada pela menor disponibilidade de boiadas, está cada vez mais evidente. O mercado

Leia Mais
16 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Festival do Queijo Artesanal de Minas abre 7ª edição com milhares de visitantes e destaque para a força do setor

Primeiro dia movimenta estandes, promove oficinas, inicia votação do melhor queijo e valoriza o protagonismo

Leia Mais
13 de junho de 2025
Fiscalização

Governo Federal regulamenta processo administrativo de fiscalização agropecuária

Decreto busca dar mais clareza, agilidade e segurança jurídica às ações de fiscalização, atendendo a

Leia Mais
13 de junho de 2025
Produção

Liderada pelo frango, em 2025 produção mundial de carnes pode chegar aos 380 milhões/t, um novo recorde

Em seu recém-lançado Food Outlook 2025, a FAO prevê que em 2025 a produção mundial

Leia Mais
13 de junho de 2025
Sustentabilidade

Hora da virada: rastreabilidade individual passa de exigência a vantagem competitiva

Evento realizado pela Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável debate rastreabilidade como ferramenta de valor para

Leia Mais
13 de junho de 2025
Mercado

Cotação do boi gordo permaneceu estável nas praças paulistas ontem, quinta-feira

Mercado estável. As recentes altas estimularam a oferta. Com isso, por enquanto, os preços seguem

Leia Mais
13 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

EDATA e SAG anunciam união estratégica para fortalecer soluções tecnológicas no setor agroindustrial

As empresas EDATA e SAG, reconhecidas globalmente por suas soluções tecnológicas voltadas ao setor agroindustrial,

Leia Mais
12 de junho de 2025
Mercado

Preços do setor do boi gordo estão firmes

Os preços do boi gordo, dos animais de reposição e da carne estão firmes no

Leia Mais
12 de junho de 2025
Produção

Estrutura do confinamento confiável e resistente é chave para carne de qualidade

Sistemas de confinamento são eficientes para intensificar a engorda dos bovinos, mas erros de manejo

Leia Mais
12 de junho de 2025
Ciência & Tecnologia

Convergência regulatória em biotecnologia com a China pode gerar mais US$ 1,5 bi ao ano em exportações

CropLife Brasil apresentou estudo aos chineses que destaca os impactos de uma possível sincronia de

Leia Mais
12 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Beef Hour transformará a Feicorte em uma imersão completa no universo da carne bovina

Palestras, degustações de cortes premium, opções gastronômicas variadas e um churrasco inédito das raças produzidas

Leia Mais
12 de junho de 2025

Últimas Notícias

Mercado

Cotação do mercado do boi gordo subiu para todas as categorias em São Paulo

O escoamento da carne bovina está fluindo bem, estimulando os negócios, o que permitiu o

Leia Mais
Giovana - Redação 12 de junho de 2025

Cresceram, no 1º trimestre, os abates de bovinos, suínos e frangos e a produção de ovos

Os resultados da produção animal no 1º trimestre de 2025 apontam que, frente ao mesmo

Leia Mais
AviSite - Redação 11 de junho de 2025
Produção

Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas

A aproximação da COP30, a Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas, programada para novembro

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de junho de 2025
Economia

Em análise da macroeconomia, Rabobank avalia que o mundo está no aguardo de negociações

A Mundo Agro divulga hoje o estudo que traz o panorama do cenário macroeconômico brasileiro

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de junho de 2025
Exportação

Faturamento externo do agronegócio cresce nos primeiros meses de 2025

O ano de 2025 teve um início turbulento, com mudanças impostas pelos Estados Unidos na

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de junho de 2025
Exportação

ABIEC acompanha com otimismo a missão técnica do governo japonês no Brasil nesta semana

A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) acompanha com atenção e otimismo a

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de junho de 2025
Mercado

Mercado registrou alta nas cotações do boi gordo e da vaca em São Paulo ontem, terça-feira

Com ofertas diminuindo e com poucos negócios, a cotação do boi gordo e a da

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Megaleite 2025 começa hoje em Belo Horizonte

Evento terá lançamentos importantes, cursos e exposição de 1500 animais de várias raças leiteiras. Maior

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes na primeira semana de junho

Dentro do previsto, a carne de frango foi a única entre as três principais carnes

Leia Mais
AviSite - Redação 10 de junho de 2025
Cooperativas

Aurora Coop inaugura primeira unidade no exterior e fortalece presença no mercado asiático

O presidente da Aurora Coop, Neivor Canton, autoridades brasileiras e chinesas durante a inauguração do

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de junho de 2025
Mercado

Produtor de leite precisa de pagamento estável independentemente das oscilações do mercado

Presidente da Gadolando avalia dificuldades enfrentadas por produtores em cenário de instabilidade. O presidente da

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de junho de 2025
Mercado

Cotações do “boi China” e da novilha registraram alta em São Paulo na abertura da semana

Com redução nas ofertas e melhora no escoamento de carne, a semana começa com preços

Leia Mais
Giovana - Redação 10 de junho de 2025
Fiscalização

Regulamentação de multas do autocontrole sanitário sairá até esta segunda, diz Fávaro

Norma vai retirar a “arbitrariedade na aplicação de multas” sobre o setor produtivo, que, segundo

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Saúde Animal

Ministro Fávaro destaca a importância da regionalização em caso de crises sanitárias

O ministro dialogou com a diretora-geral da OMSA, Emmanuelle Soubeyran, medidas que garantam a segurança

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025
Sustentabilidade

Área demonstrativa do sistema ILPF exibirá possibilidades da integração na pecuária durante a Feicorte

Em dois mil metros quadrados, feira reunirá componentes da integração lavoura-pecuária-floresta com exposição de tecnologias

Leia Mais
Giovana - Redação 9 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em 9 de outubro de 2024
  • Mercado de leite e derivados registrou uma ligeira piora ao longo de abril e maio publicado em 27 de maio de 2025
  • Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas publicado em 11 de junho de 2025
  • Exposição de raças bovinas na Feicorte apresentará diversidade e excelência genética da pecuária nacional publicado em 16 de junho de 2025
  • Começa hoje a Feicorte 2025, o ponto de encontro da cadeia produtiva da carne publicado em 17 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  • Grupo Zanchetta passa a abater 1,3 mil bois/dia publicado em setembro 12, 2022
  • Calendário de vacinação do gado: especialista dá dicas de como montá-lo na fazenda publicado em janeiro 8, 2025
  • JBS Terminais investe R$ 130 milhões na retomada do Porto de Itajaí publicado em maio 30, 2025
  • Tendências para pecuária em 2025: inovações e desafios essenciais publicado em fevereiro 6, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em 9 de outubro de 2024
  • Mercado de leite e derivados registrou uma ligeira piora ao longo de abril e maio publicado em 27 de maio de 2025
  • Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas publicado em 11 de junho de 2025
  • Exposição de raças bovinas na Feicorte apresentará diversidade e excelência genética da pecuária nacional publicado em 16 de junho de 2025
  • Começa hoje a Feicorte 2025, o ponto de encontro da cadeia produtiva da carne publicado em 17 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  • Grupo Zanchetta passa a abater 1,3 mil bois/dia publicado em setembro 12, 2022
  • Calendário de vacinação do gado: especialista dá dicas de como montá-lo na fazenda publicado em janeiro 8, 2025
  • JBS Terminais investe R$ 130 milhões na retomada do Porto de Itajaí publicado em maio 30, 2025
  • Tendências para pecuária em 2025: inovações e desafios essenciais publicado em fevereiro 6, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

Leia mais »

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Leia mais »

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp