Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
terça-feira, 19 de agosto de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Território da Carne aponta os caminhos para evolução do mercado de carnes durante a ExpoMeat

  • 16 março, 2022
  • São Paulo, SP,
  • -Cursos e Eventos, Empresas & Profissionais

Debates foram iniciados nesta terça-fejra sobre a produção na fazenda, o processamento na indústria e venda no varejo

Teve início nesta terça a ExpoMeat. O evento será realizado até quinta-feira no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo (SP) e reunirá especialistas e agentes de toda a cadeia da carne para trazer importantes reflexões e ferramentas para serem colocadas em prática.

Em parceria com o Sebrae, o Território da Carne está promovendo o painel “O futuro do varejo de carnes e outras proteínas: Gestão, Inovação e Rastreabilidade”.

Tendências e comportamento de consumo de proteína animal, os fatores que impactam a qualidade da carne, rastreabilidade, o novo mercado digital para a venda de carnes e a mais alta tecnologia envolvida na produção e comercialização final são alguns dos temas que serão apresentados por especialistas do setor.

Além das palestras, estão sendo promovidas mesas-redondas compostas por médicos e profissionais da saúde, além de profissionais de Zootecnia e Medicina Veterinária, que abordam a relação entre o consumo de proteínas animal e vegetal com a saúde humana.

Nesta terça-feira, dia 15, foram abordadas as “Tendências e comportamento de consumo da proteína animal, vegetal e alternativas”, com a consultora de negócios do Sebrae Jane Malaguti. O segundo tópico do dia foi “Do pasto à mesa: fatores que impactam a qualidade da carne”, com a CEO do Território da Carne Andrea Mesquita e o zootecnista Danilo Millen professor da UNESP – Dracena.

Para fechar o dia, foi realizada uma mesa-redonda intermediada por Andréa Mesquita com a participação de Jane Malaguti, Danilo Millen, Joel Fragoso, do Açougue Joel Carnes e Daniel Steinbruch, daGuidaraMeat&Co.

Segundo Jane Malaguti, o setor de produção de carnes precisa se abrir para a nova demanda de mercado para as proteínas produzidas à base de vegetais. “Há uma disrupção da indústria da carne, criando uma oportunidade. Os produtos plant based podem e devem entrar no processo de varejo das carnes convencionais. Há espaço, há muita demanda em aberto e, com certeza, se vocês não fizerem, alguém fará”, disse.  “Há também um potencial muito grande para exportação para proteínas alternativas e as empresas já estão investindo muito para ampliar este mercado e não podemos perder essa oportunidade”, destacou.

De acordo com Jane, estas são excelentes oportunidades e alternativas. “Esta demanda está em alta mesmo para ‘carnívoros’, que são a maioria, que tem optado por experimentar novos sabores. Estejam atentos às mudanças de comportamento”, apontou. “No Brasil somente é produzida proteína de soja e o mercado tem buscado outras fontes proteicas a partir de vegetais. É o que o país precisa para também ser protagonista neste mercado”, afirmou.

Andréa Mesquita, em sua apresentação destacou como eliminar ou minimizar os erros no processo de produção até o varejo. “Temos que buscar a melhoria do processo como um todo e nos ‘nivelar por cima’ para aumentar a qualidade do produto final, no varejo.  Da fazenda, passando pela indústria  e indo até o varejo é um processo que precisa ser transparente, constantemente avaliado, pois a cadeia da carne é muito complexa”, explicou a CEO do Território da Carne.

Andrea Mesquita, CEO do Território da Carne e Danilo Millen, zootecnista e professor da UNESP – Dracena

Andréa apontou que o setor precisa trabalhar em união. “É preciso trabalhar em conjunto. Há muitos fatores que influenciam na qualidade da carne, como o pasto, a genética, a nutrição, manejo, bem-estar e muito mais”, disse. “Poucos são os produtores que entendem a influência do varejo e como é importante trabalhar juntos para garantir a qualidade do produto final”, apontou.

Já na mesa-redonda, para fechar o dia, Daniel Steinbruch da GuidaraMeat&Co, afirmou que o produtor tem cobrado mais qualidade do varejo. “Porém, o mercado ainda tem uma certa resistência em entender o porquê do sobrepreço da mercadoria. É preciso passar uma visão de mercado que valorize o produto e que agregue valor”, destacou.

Andréa apontou durante o debate que o setor tem que ser mais eficiente. “Feita uma análise de viabilidade, podemos disponibilizar exatamente o que o consumidor quer: praticidade, preço e qualidade. Precisamos parar de vender ‘nomes de cortes’ e passar a vender soluções em forma de alimento”, disse.

Outro ponto abordado por ela é que as lojas de carne devem se preocupar somente em negociar o produto. “Não faz o menor sentindo uma loja de carne ter mais espaço para o processamento do produto do que para sua venda e exposição. A idústria deve industrializar e o varejo, vender”, afirmou.

Joel Fragoso, do Açougue Joel Carnes, destacou o importante papel do Território da Carne em unir os donos de açougue. “Isso é muito difícil. Mostrar como é importante lutarmos juntos pela valorização de nosso mercado e todos ganham. Assim conseguimos apresentar para o consumidor o real valor de nosso produto. Este é um trabalho de ‘formiguinha’ mas que pode ser extremamente positivo”, destacou.

Esse entendimento foi também apontado por Danilo Millen como fundamental para o crescimento do mercado. “O consumidor precisa entender o real custo de uma carne de qualidade. O campo está preparadíssimo para entregar essa carne, porém, ainda é necessário um entendimento do consumidor para adquirir o produto”, afirmou.

Público enaltece o trabalho do Território do Carne

Jovens empreendedores e alunos do Território da Carne estiveram presentes nesta terça-feira ao evento promovido pelo Território da Carne. O objetivo era um só: buscar conhecimento para, em primeiro lugar sair do lugar comum em busca do desenvolvimento.

Foi o que explicou Hellen Leal, da RB Meat Shop, de Joinvile, Santa Catarina. Aos 25 anos, ela é a primeira açougueira da cidade. “Há dois anos acompanho o Território da Carne e a Andréa Mesquita sempre nos apresenta um novo olhar sobre o negócio. Ela tem mudado o meu conceito sobre o mercado pois sempre nos impulsiona a fazer o nosso melhor e a ser grande”, afirmou.

Lívia Caputo, da Fryuri, destacou que o conteúdo disponibilizado pelo Território da Carne abre um novo olhar sobre o varejo. “Falando especificamente da última ponta da cadeia, eu sempre fico impressionada pela forma como podemos ser melhores em pequenas ações do dia a dia”, disse.

Nathália Sanches, da Charcutaria Crudo, veio à São Paulo em busca de atualização. “Este é um setor que oferece um amplo espaço para crescimento e evolução e este evento promovido pelo Território da Carne nos traz essas possibilidades de alinhamento com as demandas atuais e futuras”, afirmou.

Diego Lima, da Casa de Carnes Boi da Mata, aluno do Território da Carne apontou a importância da empresa no crescimento do seu comércio. “É importantíssimo o trabalho feito, desde a fachada da loja, exposição, questões sanitárias e muito mais, nos mínimos detalhes, o que faz toda a diferença”, apontou.

Lucas Franco, do Açougue do Léo, também jovem, pretende mudar o conceito da loja de seu pai após os ensinamentos do Território da Carne. “Meu pai montou seu comércio há 23 anos, desde que eu tinha apenas 3 anos de idade e ele está lá, do mesmo jeito e eu quero mudá-lo e vou fazê-lo com o suporte do Território da Carne”, disse.

Quarta-feira debaterá o papel do consumidor

Nesta quarta-feira, dia 16, o tema de abertura será “Rastreabilidade na indústria da carne: importância e benefícios”, com o Consultor de Negócios do Sebrae Aldo Rezende Fernandes. Na sequência, Andréa Mesquita trará o tema “Consumidor Moderno: fatores que afetam a decisão de compra de carne” e, ao final, um debate com Aldo Rezende Fernandes, Sérgio Pflanzer, da Unicamp, a nutricionista Letícia Moreira e o médico proctologista do Papo de Reto, Eurípedes Barsanulfo.

E a mesa-redonda trará os temas “Entendendo os ingredientes dos alimentos, a importância do bem-estar animal, além da pauta sobre a Pegada de Carbono”, com o docente na Unicamp, Sérgio Pflanzer; “Saúde Humana, esclarecendo o grande questionamento Será que consumir carne causa câncer?“, com o médico proctologista, Eurípedes Barsanulfo e “Os impactos das escolhas dos adultos na Nutrição Infantil”, com a nutricionista, Letícia Moreira.

Território da Carne promove ações em seu estande na ExpoMeat

O Território da Carne também receberá seus parceiros em seu estande na Feira.  “Receberemos nossos parceiros estratégicos que ressoam diretamente com o propósito do Território da Carne, como por exemplo a GranBeef, empresa com a qual vamos oferecer uma degustação de seus produtos, carnes premium de produção sustentável, a MoonDog, especializada em petiscos para pets utilizando as partes dos animais que muitas vezes não são aproveitadas pelos produtores, e ainda, serão distribuídas as duas obras da escritora Helen Fernanda Gomes, que contam a verdadeira importância do agronegócio e dos animais: Será que a vaca quer acabar com o planeta? e Será que os humanos precisam comer carne?

Sobre o Território da Carne

Fundada pela zootecnista Andrea Mesquita, a Startup com foco em geração de negócios dentro da cadeia de proteína bovina através da educação, Território da Carne nasceu com o principal propósito de reduzir as perdas deste importante alimento principalmente dentro, mas também fora dos açougues. Seu objetivo é auxiliar na forma como é feita a administração do comércio, nas avaliações de qualidade do produto, na capacitação do time, no posicionamento digital, bem como na escolha de fornecedores certos, auxiliando nas decisões de compra do empresário, entre outros aspectos importantes dentro do negócio.

Já passaram pelo ecossistema da Startup dezenas de proprietários, gestores, empreendedores, administradores, gerentes de serviço, consultores e empreendedores do varejo, indústria e do campo que atingiram melhores resultados através de metodologias próprias, elaboradas pela empresária.

Sua frente de trabalho está baseada em quatro pilares: Compreensão da Cadeia, Aumento da Eficiência, Consumo + Consciente e Busca por Excelência.

Andréa Mesquita é zootecnista e Fundadora da Território da Carne. Sua missão é ajudar empreendedores e empresas da Cadeia da Carne Bovina a usar todo o potencial para transformar seus resultados através de práticas adquiridas por ela ao longo dos anos. Atualmente cursa Master of Business Administration (MBA) em Negócios do Varejo: Estratégia & Gestão na FIA Business School.

Mais informações: www.oterritoriodacarne.com.br

Serviço

ExpoMeat 2022 – Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal

Data: 15 a 17 de março

Horário: 14h às 20h

Local: Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo

www.expomeat.com.br

(Visited 197 times, 1 visits today)
  • Território da Carne,
  • Assessoria de Imprensa,

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes na 1ª quinzena de agosto

Leia Mais
19 de agosto de 2025
Associações & Profissionais

Articulação da Famato e da Acrimat garante avanço em proposta de redução do Fethab sobre fêmeas

Leia Mais
19 de agosto de 2025
Mercado

Sistema Faesc/Senar e Safras & Mercado promovem webinar gratuito sobre perspectivas para o mercado de carnes e leite

Leia Mais
19 de agosto de 2025
Logística

Concessões no setor de portos somam R$ 30 bilhões em investimentos

Leia Mais
19 de agosto de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes na 1ª quinzena de agosto

A possibilidade de uma desaceleração – no volume embarcado ou no preço – da carne

Leia Mais
AviSite - Redação 19 de agosto de 2025
Associações & Profissionais

Articulação da Famato e da Acrimat garante avanço em proposta de redução do Fethab sobre fêmeas

A Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato) e a Associação dos Criadores

Leia Mais
Giovana - Redação 19 de agosto de 2025
Mercado

Sistema Faesc/Senar e Safras & Mercado promovem webinar gratuito sobre perspectivas para o mercado de carnes e leite

 O Sistema Faesc/Senar e a consultoria Safras & Mercado promovem na segunda-feira, dia 25 de agosto, às

Leia Mais
Giovana - Redação 19 de agosto de 2025
Logística

Concessões no setor de portos somam R$ 30 bilhões em investimentos

Ministro Silvio Costa Filho defendeu, nesta segunda-feira, a agenda de concessões do MPor em palestra

Leia Mais
Giovana - Redação 19 de agosto de 2025
Genética

Divulgado o primeiro resultado parcial de leilões de touros em SC em 2025

A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc) alerta os pecuaristas

Leia Mais
Giovana - Redação 19 de agosto de 2025
Economia

Inflação de alimentos e bebidas cai 0,27% em julho

A inflação, medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), foi de 0,26% em

Leia Mais
Giovana - Redação 19 de agosto de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Mercado

Cotações do mercado do boi gordo abriram a semana estáveis em São Paulo

O cenário é de recuo no escoamento da carne, com aumentos pontuais na oferta e

Leia Mais
19 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Agroceres Multimix promove agTech Bovinos de Leite em Goiânia com foco na gestão de pessoas no campo

No início de agosto, Goiânia (GO) recebeu mais uma edição do agTech Bovinos de Leite,

Leia Mais
18 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Marfrig se diz otimista com cenário do comércio e com a fusão com a BRF

Marcos Molina, controlador da empresa, afirmou estar confiante com o andamento do processo de criação

Leia Mais
18 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

BRF prevê queda de 2% no custo de ração no segundo segundo semestre

O CFO da BRF, Fabio Mariano, afirmou que a retração nos preços dos grãos, especialmente

Leia Mais
18 de agosto de 2025
Mercado

Cotações do boi gordo fecharam a semana em alta em São Paulo

A sexta-feira, último dia da semana, abriu com alta de R$2,00/@ para as fêmeas e

Leia Mais
18 de agosto de 2025
Exportação

Mato Grosso exporta US$ 47,8 milhões em miúdos bovinos e conquista novos mercados

De janeiro a julho deste ano, Mato Grosso exportou US$ 47,8 milhões em miúdos bovinos.

Leia Mais
15 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

FortivanceTM: biotecnologia de ponta chega ao Brasil para maximizar a proteção contra pragas

A GreenLight Biosciences, empresa global de biotecnologia focada em soluções inovadoras baseadas em RNA para

Leia Mais
15 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

China: produção recorde de carnes anima bovinos e suínos, mas pressiona setor avícola

– A produção total de carnes da China atingiu um novo recorde no primeiro semestre

Leia Mais
15 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

BRF registra EBTIDA DE R$5,3 BI e lucro líquido de R$1,9BI em melhor 1º semestre de toda história de companhia

Resultados refletem o foco em excelência operacional e a estratégia de diversificação de mercados. No

Leia Mais
15 de agosto de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo fechou ontem, quinta-feira, estável em São Paulo

O mercado terminou a quarta-feira e abriu ontem, quinta-feira mais ofertado de bovinos. O escoamento

Leia Mais
15 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Grupo EDATA/SAG anuncia aquisição da Avecom e reforça a estratégia de liderança em soluções integradas para a cadeia produtiva de proteínas

Com essa integração, os clientes Avecom passam a contar com a força de um grupo

Leia Mais
14 de agosto de 2025
Produção

IBGE: cresceram, no 2º trimestre de 2025, o abate de animais e a produção de ovos

O abate de animais (bovino, suíno e frango) e a produção de ovos de galinha

Leia Mais
14 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

MAPA: entre as carnes exportadas, só a de frango permanece com resultados negativos no ano

Os dados compilados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC apontam que entre janeiro e julho de

Leia Mais
14 de agosto de 2025
diversos

Leite em alta: aliado da saciedade e da saúde muscular no emagrecimento

A obesidade é um dos maiores desafios de saúde pública no Brasil e no mundo.

Leia Mais
14 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Multiprotect Up chega ao Brasil: Ronnie Dari apresenta novidade da Salus

A Salus Nutrição Animal apresentou oficialmente, em Chapecó (SC), o Multiprotect Up, produto desenvolvido pela

Leia Mais
13 de agosto de 2025

Últimas Notícias

Cursos e Eventos

Salus lança Multiprotect Up no Brasil

A Salus Nutrição Animal anuncia o lançamento do Multiprotect Up, produto inovador desenvolvido pela Mixscience

Leia Mais
AviSite - Redação 12 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes no primeiro decêndio de agosto

Sem dúvida impulsionadas pela brecha disponível antes que entrasse em vigor a sobretaxa de 50%

Leia Mais
AviSite - Redação 12 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Entre as carnes bovina, de frango e suína, queda de preços em julho ficou restrita à última – aponta a FAO

Em julho, as carnes suína e de frango registraram movimentos opostos aos de um mês

Leia Mais
AviSite - Redação 11 de agosto de 2025
Exportação

OMC revisa projeção para comércio global de mercadorias, de queda de 0,2% para alta de 0,9%

A Organização Mundial do Comércio (OMC) revisou para cima a projeção para o comércio mundial

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de agosto de 2025
Economia

Preço ao produtor agropecuário sobe 18% no 1º semestre

Avanço fica bem acima do registrado para Índice da FAO. Os preços pagos aos produtores

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de agosto de 2025
Mercado

Semana terminou com mais um dia de alta na cotação do boi gordo em São Paulo

A primeira semana de agosto foi marcada por altas consecutivas nas cotações e, na sexta-feira,

Leia Mais
Giovana - Redação 11 de agosto de 2025
Economia

Empresas de distribuição de insumos agropecuários associadas à Andav faturaram R$ 167 bilhões em 2024

O mercado de distribuição de insumos agropecuários alcançou um faturamento de R$ 167 bilhões em

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de agosto de 2025
Genética

Prova da raça Brahman confirma evolução genética dos touros

Levantamento foi apresentado na final da 5ª Prova de Eficiência e Performance Brahman Boi com

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de agosto de 2025
Ambiência, Bem-estar e Manejo

Brasil avança no bem-estar animal e tema será debatido em webinar gratuito

Especialistas discutem conquistas e entraves do setor em evento promovido pela COBEA no dia 12

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de agosto de 2025
Mercado

Mercado do boi gordo se manteve estável ontem, quinta-feira, em SP

A oferta de boiadas continua restrita e os vendedores estão aguardando valorizações para comercializar. Os

Leia Mais
Giovana - Redação 8 de agosto de 2025
Exportação

Exportações de carne bovina atingem novo recorde

As exportações brasileiras de carne bovina atingiram recorde em julho. Pesquisadores do Cepea reforçam que essa

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

PIB do agronegócio pode crescer 9% em 2025

Ontem, quinta-feira (7/8), o Congresso Andav divulgou os dados da Pesquisa Nacional da Distribuição e

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods registra receita líquida recorde de R$ 13,9 bi no segundo trimestre de 2025

Resultado alcançou o melhor patamar histórico para um trimestre, com crescimento de 81,6%, sobre o

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de agosto de 2025
Genética

Criatório de Arambaré se destaca em Prova de Eficiência Alimentar Hereford e Braford

Fazenda Santa Tereza alcançou o primeiro lugar nas duas raças em avaliação realizada durante 70

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de agosto de 2025
Exportação

China prorroga investigação sobre importação de carne bovina e dá alívio ao setor no Brasil

A China decidiu estender por três meses a investigação sobre a importação de carne bovina

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de agosto de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Salus lança Multiprotect Up no Brasil publicado em 12 de agosto de 2025
  • AgriFutura será palco para soluções tecnológicas e inovadoras desenvolvidas por startups do agronegócio publicado em 11 de fevereiro de 2022
  • FortivanceTM: biotecnologia de ponta chega ao Brasil para maximizar a proteção contra pragas publicado em 15 de agosto de 2025
  • Brasil abre mercados para farinhas e produtos para alimentação animal publicado em 15 de julho de 2022
  • Cotações do mercado do boi gordo abriram a semana estáveis em São Paulo publicado em 19 de agosto de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Prova da raça Brahman confirma evolução genética dos touros publicado em agosto 8, 2025
  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  • Consumidores buscam alimentos saudáveis e sustentáveis, diz pesquisa publicado em maio 5, 2023
  • Mundo Agro Editora entra em recesso: Boas Festas! publicado em dezembro 20, 2024
  • Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável no Pantanal Tech: rastreabilidade e valorização da pecuária pantaneira publicado em junho 20, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Salus lança Multiprotect Up no Brasil publicado em 12 de agosto de 2025
  • AgriFutura será palco para soluções tecnológicas e inovadoras desenvolvidas por startups do agronegócio publicado em 11 de fevereiro de 2022
  • FortivanceTM: biotecnologia de ponta chega ao Brasil para maximizar a proteção contra pragas publicado em 15 de agosto de 2025
  • Brasil abre mercados para farinhas e produtos para alimentação animal publicado em 15 de julho de 2022
  • Cotações do mercado do boi gordo abriram a semana estáveis em São Paulo publicado em 19 de agosto de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Prova da raça Brahman confirma evolução genética dos touros publicado em agosto 8, 2025
  • Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
  • Consumidores buscam alimentos saudáveis e sustentáveis, diz pesquisa publicado em maio 5, 2023
  • Mundo Agro Editora entra em recesso: Boas Festas! publicado em dezembro 20, 2024
  • Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável no Pantanal Tech: rastreabilidade e valorização da pecuária pantaneira publicado em junho 20, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp