Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
sexta-feira, 3 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
Empresas e Produtos
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal
    • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Colunistas
  • Eventos
  • Fale Conosco

Território da Carne aponta os caminhos para evolução do mercado de carnes durante a ExpoMeat

  • 16 março, 2022
  • São Paulo, SP,
  • -Cursos e Eventos, Empresas & Profissionais

Debates foram iniciados nesta terça-fejra sobre a produção na fazenda, o processamento na indústria e venda no varejo

Teve início nesta terça a ExpoMeat. O evento será realizado até quinta-feira no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo (SP) e reunirá especialistas e agentes de toda a cadeia da carne para trazer importantes reflexões e ferramentas para serem colocadas em prática.

Em parceria com o Sebrae, o Território da Carne está promovendo o painel “O futuro do varejo de carnes e outras proteínas: Gestão, Inovação e Rastreabilidade”.

Tendências e comportamento de consumo de proteína animal, os fatores que impactam a qualidade da carne, rastreabilidade, o novo mercado digital para a venda de carnes e a mais alta tecnologia envolvida na produção e comercialização final são alguns dos temas que serão apresentados por especialistas do setor.

Além das palestras, estão sendo promovidas mesas-redondas compostas por médicos e profissionais da saúde, além de profissionais de Zootecnia e Medicina Veterinária, que abordam a relação entre o consumo de proteínas animal e vegetal com a saúde humana.

Nesta terça-feira, dia 15, foram abordadas as “Tendências e comportamento de consumo da proteína animal, vegetal e alternativas”, com a consultora de negócios do Sebrae Jane Malaguti. O segundo tópico do dia foi “Do pasto à mesa: fatores que impactam a qualidade da carne”, com a CEO do Território da Carne Andrea Mesquita e o zootecnista Danilo Millen professor da UNESP – Dracena.

Para fechar o dia, foi realizada uma mesa-redonda intermediada por Andréa Mesquita com a participação de Jane Malaguti, Danilo Millen, Joel Fragoso, do Açougue Joel Carnes e Daniel Steinbruch, daGuidaraMeat&Co.

Segundo Jane Malaguti, o setor de produção de carnes precisa se abrir para a nova demanda de mercado para as proteínas produzidas à base de vegetais. “Há uma disrupção da indústria da carne, criando uma oportunidade. Os produtos plant based podem e devem entrar no processo de varejo das carnes convencionais. Há espaço, há muita demanda em aberto e, com certeza, se vocês não fizerem, alguém fará”, disse.  “Há também um potencial muito grande para exportação para proteínas alternativas e as empresas já estão investindo muito para ampliar este mercado e não podemos perder essa oportunidade”, destacou.

De acordo com Jane, estas são excelentes oportunidades e alternativas. “Esta demanda está em alta mesmo para ‘carnívoros’, que são a maioria, que tem optado por experimentar novos sabores. Estejam atentos às mudanças de comportamento”, apontou. “No Brasil somente é produzida proteína de soja e o mercado tem buscado outras fontes proteicas a partir de vegetais. É o que o país precisa para também ser protagonista neste mercado”, afirmou.

Andréa Mesquita, em sua apresentação destacou como eliminar ou minimizar os erros no processo de produção até o varejo. “Temos que buscar a melhoria do processo como um todo e nos ‘nivelar por cima’ para aumentar a qualidade do produto final, no varejo.  Da fazenda, passando pela indústria  e indo até o varejo é um processo que precisa ser transparente, constantemente avaliado, pois a cadeia da carne é muito complexa”, explicou a CEO do Território da Carne.

Andrea Mesquita, CEO do Território da Carne e Danilo Millen, zootecnista e professor da UNESP – Dracena

Andréa apontou que o setor precisa trabalhar em união. “É preciso trabalhar em conjunto. Há muitos fatores que influenciam na qualidade da carne, como o pasto, a genética, a nutrição, manejo, bem-estar e muito mais”, disse. “Poucos são os produtores que entendem a influência do varejo e como é importante trabalhar juntos para garantir a qualidade do produto final”, apontou.

Já na mesa-redonda, para fechar o dia, Daniel Steinbruch da GuidaraMeat&Co, afirmou que o produtor tem cobrado mais qualidade do varejo. “Porém, o mercado ainda tem uma certa resistência em entender o porquê do sobrepreço da mercadoria. É preciso passar uma visão de mercado que valorize o produto e que agregue valor”, destacou.

Andréa apontou durante o debate que o setor tem que ser mais eficiente. “Feita uma análise de viabilidade, podemos disponibilizar exatamente o que o consumidor quer: praticidade, preço e qualidade. Precisamos parar de vender ‘nomes de cortes’ e passar a vender soluções em forma de alimento”, disse.

Outro ponto abordado por ela é que as lojas de carne devem se preocupar somente em negociar o produto. “Não faz o menor sentindo uma loja de carne ter mais espaço para o processamento do produto do que para sua venda e exposição. A idústria deve industrializar e o varejo, vender”, afirmou.

Joel Fragoso, do Açougue Joel Carnes, destacou o importante papel do Território da Carne em unir os donos de açougue. “Isso é muito difícil. Mostrar como é importante lutarmos juntos pela valorização de nosso mercado e todos ganham. Assim conseguimos apresentar para o consumidor o real valor de nosso produto. Este é um trabalho de ‘formiguinha’ mas que pode ser extremamente positivo”, destacou.

Esse entendimento foi também apontado por Danilo Millen como fundamental para o crescimento do mercado. “O consumidor precisa entender o real custo de uma carne de qualidade. O campo está preparadíssimo para entregar essa carne, porém, ainda é necessário um entendimento do consumidor para adquirir o produto”, afirmou.

Público enaltece o trabalho do Território do Carne

Jovens empreendedores e alunos do Território da Carne estiveram presentes nesta terça-feira ao evento promovido pelo Território da Carne. O objetivo era um só: buscar conhecimento para, em primeiro lugar sair do lugar comum em busca do desenvolvimento.

Foi o que explicou Hellen Leal, da RB Meat Shop, de Joinvile, Santa Catarina. Aos 25 anos, ela é a primeira açougueira da cidade. “Há dois anos acompanho o Território da Carne e a Andréa Mesquita sempre nos apresenta um novo olhar sobre o negócio. Ela tem mudado o meu conceito sobre o mercado pois sempre nos impulsiona a fazer o nosso melhor e a ser grande”, afirmou.

Lívia Caputo, da Fryuri, destacou que o conteúdo disponibilizado pelo Território da Carne abre um novo olhar sobre o varejo. “Falando especificamente da última ponta da cadeia, eu sempre fico impressionada pela forma como podemos ser melhores em pequenas ações do dia a dia”, disse.

Nathália Sanches, da Charcutaria Crudo, veio à São Paulo em busca de atualização. “Este é um setor que oferece um amplo espaço para crescimento e evolução e este evento promovido pelo Território da Carne nos traz essas possibilidades de alinhamento com as demandas atuais e futuras”, afirmou.

Diego Lima, da Casa de Carnes Boi da Mata, aluno do Território da Carne apontou a importância da empresa no crescimento do seu comércio. “É importantíssimo o trabalho feito, desde a fachada da loja, exposição, questões sanitárias e muito mais, nos mínimos detalhes, o que faz toda a diferença”, apontou.

Lucas Franco, do Açougue do Léo, também jovem, pretende mudar o conceito da loja de seu pai após os ensinamentos do Território da Carne. “Meu pai montou seu comércio há 23 anos, desde que eu tinha apenas 3 anos de idade e ele está lá, do mesmo jeito e eu quero mudá-lo e vou fazê-lo com o suporte do Território da Carne”, disse.

Quarta-feira debaterá o papel do consumidor

Nesta quarta-feira, dia 16, o tema de abertura será “Rastreabilidade na indústria da carne: importância e benefícios”, com o Consultor de Negócios do Sebrae Aldo Rezende Fernandes. Na sequência, Andréa Mesquita trará o tema “Consumidor Moderno: fatores que afetam a decisão de compra de carne” e, ao final, um debate com Aldo Rezende Fernandes, Sérgio Pflanzer, da Unicamp, a nutricionista Letícia Moreira e o médico proctologista do Papo de Reto, Eurípedes Barsanulfo.

E a mesa-redonda trará os temas “Entendendo os ingredientes dos alimentos, a importância do bem-estar animal, além da pauta sobre a Pegada de Carbono”, com o docente na Unicamp, Sérgio Pflanzer; “Saúde Humana, esclarecendo o grande questionamento Será que consumir carne causa câncer?“, com o médico proctologista, Eurípedes Barsanulfo e “Os impactos das escolhas dos adultos na Nutrição Infantil”, com a nutricionista, Letícia Moreira.

Território da Carne promove ações em seu estande na ExpoMeat

O Território da Carne também receberá seus parceiros em seu estande na Feira.  “Receberemos nossos parceiros estratégicos que ressoam diretamente com o propósito do Território da Carne, como por exemplo a GranBeef, empresa com a qual vamos oferecer uma degustação de seus produtos, carnes premium de produção sustentável, a MoonDog, especializada em petiscos para pets utilizando as partes dos animais que muitas vezes não são aproveitadas pelos produtores, e ainda, serão distribuídas as duas obras da escritora Helen Fernanda Gomes, que contam a verdadeira importância do agronegócio e dos animais: Será que a vaca quer acabar com o planeta? e Será que os humanos precisam comer carne?

Sobre o Território da Carne

Fundada pela zootecnista Andrea Mesquita, a Startup com foco em geração de negócios dentro da cadeia de proteína bovina através da educação, Território da Carne nasceu com o principal propósito de reduzir as perdas deste importante alimento principalmente dentro, mas também fora dos açougues. Seu objetivo é auxiliar na forma como é feita a administração do comércio, nas avaliações de qualidade do produto, na capacitação do time, no posicionamento digital, bem como na escolha de fornecedores certos, auxiliando nas decisões de compra do empresário, entre outros aspectos importantes dentro do negócio.

Já passaram pelo ecossistema da Startup dezenas de proprietários, gestores, empreendedores, administradores, gerentes de serviço, consultores e empreendedores do varejo, indústria e do campo que atingiram melhores resultados através de metodologias próprias, elaboradas pela empresária.

Sua frente de trabalho está baseada em quatro pilares: Compreensão da Cadeia, Aumento da Eficiência, Consumo + Consciente e Busca por Excelência.

Andréa Mesquita é zootecnista e Fundadora da Território da Carne. Sua missão é ajudar empreendedores e empresas da Cadeia da Carne Bovina a usar todo o potencial para transformar seus resultados através de práticas adquiridas por ela ao longo dos anos. Atualmente cursa Master of Business Administration (MBA) em Negócios do Varejo: Estratégia & Gestão na FIA Business School.

Mais informações: www.oterritoriodacarne.com.br

Serviço

ExpoMeat 2022 – Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal

Data: 15 a 17 de março

Horário: 14h às 20h

Local: Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo

www.expomeat.com.br

  • Território da Carne,
  • Assessoria de Imprensa,

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Custos, competitividade e futuro do Agro serão debatidos em encontro na CNA

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

9º Milk Fair reúne inovação e networking na cadeia do leite em Chapecó

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Produção

Produtores de três estados apresentarão ganhos com uso do touro Girolando

Leia Mais
3 de outubro de 2025
Ciência & Tecnologia

Enriquecimento ambiental pode melhorar a saúde e o bem-estar de bezerras leiteiras

Leia Mais
3 de outubro de 2025

Revista PecSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Custos, competitividade e futuro do Agro serão debatidos em encontro na CNA

“Benchmark Agro – Custos Agropecuários” será realizado no dia 29 de outubro. A Confederação da

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

9º Milk Fair reúne inovação e networking na cadeia do leite em Chapecó

Palco de conexões e inovação na cadeia do leite. A 9ª Brasil Sul Milk Fair

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de outubro de 2025
Produção

Produtores de três estados apresentarão ganhos com uso do touro Girolando

Tema faz parte da programação do 3º Congresso Internacional de Girolando, que ocorrerá em novembro, em

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de outubro de 2025
Ciência & Tecnologia

Enriquecimento ambiental pode melhorar a saúde e o bem-estar de bezerras leiteiras

Pesquisa realizada pelo Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de outubro de 2025
Mercado

Oferta de confinamento alonga escalas e pressiona valores da arroba do boi gordo

Os preços do boi gordo encerraram setembro em queda. Pesquisadores do Cepea ressaltam que esse

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025
Produção

Vacas bem alimentadas e atividade mais rentável: propriedade em Itapetininga mostra que é possível produzir mais em área menor

Desde 2022, a família de produtores rurais recebe acompanhamento da CATI, da Secretaria de Agricultura

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de outubro de 2025

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
EVONIK
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard

Últimas Notícias

Cursos e Eventos

O caminho da proteína até a produção de leite

A proteína é o combustível que move a produtividade do rebanho. Do planejamento da dieta

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Economia

Critérios para renegociação de dívidas rurais excluem produtores mais afetados, alerta Sistema FAEP

Entidade critica distorções que impedem agricultores de acessar linhas de crédito. No Paraná, apenas 50

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Mercado

Mercado para o boi gordo fechou a quarta-feira estável em SP

A cotação não mudou na comparação feita dia a dia. A oferta boa de boiadas

Leia Mais
2 de outubro de 2025
Exportação

ABIEC leva 28 empresas para a Anuga 2025 e reforça presença da carne bovina brasileira em uma das principais feiras de alimentos do mundo

Evento reúne 7,9 mil expositores e mais de 140 mil visitantes de 200 países.  

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Economia

População ocupada no agronegócio no 2º trimestre é recorde

Setor teve 28,2 milhões de pessoas no período, segundo boletim sobre mercado de trabalho do

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Aurora Coop lança seu primeiro Relatório de Sustentabilidade e consolida compromisso com o futuro

A Aurora Coop acaba de publicar o seu primeiro Relatório de Sustentabilidade, referente ao exercício de

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Sustentabilidade

Rio+Agro: com Sistema ILPF, Rede destaca mais bem sucedido modelo de produção sustentável do agro brasileiro

  A Rede ILPF e associadas apresentam no Rio+Agro, evento que ocorre nesta semana – de

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Modelo brasileiro de pecuária sustentável é destaque em encontro da OMC

Pelerson Penido, do Grupo Roncador, e Gilberto Tomazoni, CEO Global da JBS, citaram integração lavoura-pecuária

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

Minerva Foods aumenta foco e direcionamento corporativo em bem-estar animal

Com lançamento do programa BEA+Minerva e entrada na COBEA, Minerva Foods promove estratégias alinhadas a

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Segundo lote de inscrições do 14º SBSBL se encerrará amanhã, quinta-feira (02)

Evento promovido pelo Nucleovet reúne especialistas, produtores e empresas para debater tendências, tecnologias e desafios

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Ciência & Tecnologia

Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta

Projetos interinstitucionais abrangem desde o fortalecimento da cadeia do cacau até soluções para mudanças climáticas

Leia Mais
1 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Coprodutos do etanol de milho ganham espaço na nutrição animal

A indústria brasileira de etanol de milho avança em ritmo acelerado e consolida uma nova

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de setembro

Sem contar, ainda, com os resultados destes dois últimos dias de setembro, as exportações das

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Associação Brasileira de Angus e Ultrablack patrocina Circuito Cria e reforça compromisso com a base da pecuária

Lançado esta semana, projeto da Scot Consultoria percorre propriedades entre 29 de setembro e 21

Leia Mais
30 de setembro de 2025
Legislação

Termina hoje o prazo para Declaração de Imposto sobre Propriedade Territorial Rural 

Termina hoje, terça-feira (30), o prazo para a entrega da Declaração de Impostos sobre a

Leia Mais
30 de setembro de 2025

Últimas Notícias

Opinião

Eficiência x desafios na produção de carnes

Por JOSÉ ANTONIO RIBAS JÚNIOR Presidente do Sindicato das Indústrias de Carne e Derivados em Santa

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Mercado de lácteos em debate no SBSBL com palestra de Glauco Carvalho

O leite não é apenas alimento, é economia, política e estratégia de mercado. Da oscilação

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Ambiência, Bem-estar e Manejo

Faesp pede diálogo para construção da normativa sobre transporte de animais

Entidade encaminhou ao Mapa ponderações sobre o documento que esteve em consulta pública, mas sugeriu

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

Governo de SP acompanha transferência e garante bem-estar de búfalos encontrados às margens do Rio Pinheiros em São Paulo

Após a repercussão envolvendo um rebanho de búfalos flagrado no leito e às margens do

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Sustentabilidade

 CATI recebe primeira missão técnica do Banco Mundial para projeto Agro Paulista Mais Verde

Na última semana, a Diretoria de Assistência Técnica Integral (CATI), da Secretaria de Agricultura e

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de setembro de 2025
Saúde Animal

Pesquisadores israelenses propõem rastreamento da vida selvagem para ajudar a conter pandemias

“Bioregistrar” o movimento e a temperatura dos animais para detectar doenças que se espalham de

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Do balde ao cocho: ciência para transformar a nutrição em resultados

Antes de chegar à boca da vaca, a nutrição passa por uma longa jornada. Mistura,

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Sustentabilidade

Pecuaristas lançam carta aberta e assumem compromissos pela sustentabilidade no Brasil

Evento destacou diversidade dos biomas, apresentou propostas e reforçou papel do setor na agenda climática.

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Exportação

Apta vai à Índia para fortalecer cooperação em pesquisa agropecuária

Lançamento de programa voltado à inovação é destaque da visita no país asiático. Durante esta

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Nutrição equilibrada impulsiona imunidade animal e será tema de palestra em evento da FACTA

Simpósio Nutrição Inteligente para Saúde Intestinal e Máximo Desempenho Animal será realizado nos dias 12

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de setembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho do frango, boi e suíno vivos em setembro e nos nove primeiros meses de 2025

Ainda que sejam preliminares, os valores apontados para frango, boi e suínos vivos em setembro

Leia Mais
AviSite - Redação 26 de setembro de 2025
Empresas & Profissionais

Andritz lança ExMax S1021 para uma produção mais eficiente de alimentos para nutrição animal

A novo extrusora atende à crescente demanda por alimentos para pets e rações aquáticas. O

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Produtores de leite de Confresa reforçam ganhos com a ATeG em reunião do Senar-MT

A comunidade Santa Marta, em Confresa, recebeu no dia 21 de setembro a Reunião de

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025
Cursos e Eventos

Inteligência Artificial abre discussões do SBSBL com palestra de Alexandre Weimer

E se o segredo para ganhar mais tempo e obter melhores resultados estivesse na tecnologia?

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025
Empresas & Profissionais

Embaixadora da Região Nordeste quer ampliar vozes femininas no campo

Produtora rural e empresária, Carminha Missio afirma que mulheres estão transformando o agro brasileiro com

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em 30 de novembro de 2021
  • Carnes: exportação aumenta mais de 400%, mas disponibilidade interna se expande acima do crescimento vegetativo da população publicado em 4 de agosto de 2022
  • Centro-Oeste recebe trabalho de aprimoramento da pecuária de corte sustentável publicado em 13 de novembro de 2023
  • IBGE: caiu, no 1º trimestre de 2024, o abate de frangos e suínos; subiram o abate de bovinos e a produção de ovos publicado em 9 de maio de 2024
  • Do balde ao cocho: ciência para transformar a nutrição em resultados publicado em 29 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em novembro 30, 2021
  • Centro-Oeste recebe trabalho de aprimoramento da pecuária de corte sustentável publicado em novembro 13, 2023
  • Semana do mercado do boi gordo se encerrou com preços estáveis em São Paulo publicado em setembro 8, 2025
  • Produção de commodities no Brasil é concentrada e desafia logística publicado em setembro 23, 2025
  • Segundo o IBGE, em 2021, houve queda de 7,8% no total de cabeças abatidas publicado em março 22, 2022

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em 30 de novembro de 2021
  • Carnes: exportação aumenta mais de 400%, mas disponibilidade interna se expande acima do crescimento vegetativo da população publicado em 4 de agosto de 2022
  • Centro-Oeste recebe trabalho de aprimoramento da pecuária de corte sustentável publicado em 13 de novembro de 2023
  • IBGE: caiu, no 1º trimestre de 2024, o abate de frangos e suínos; subiram o abate de bovinos e a produção de ovos publicado em 9 de maio de 2024
  • Do balde ao cocho: ciência para transformar a nutrição em resultados publicado em 29 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em novembro 30, 2021
  • Centro-Oeste recebe trabalho de aprimoramento da pecuária de corte sustentável publicado em novembro 13, 2023
  • Semana do mercado do boi gordo se encerrou com preços estáveis em São Paulo publicado em setembro 8, 2025
  • Produção de commodities no Brasil é concentrada e desafia logística publicado em setembro 23, 2025
  • Segundo o IBGE, em 2021, houve queda de 7,8% no total de cabeças abatidas publicado em março 22, 2022

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

rp5

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos

O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Leia mais »

rp6

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas

O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Leia mais »

rp7

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária

Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICA & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do PecSite
    • Anuncie na revista
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
Empresas e Produtos
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp