O uso de aditivos na nutrição de animais de produção pode trazer vários benefícios para a saúde e desempenho do rebanho. Além de ajudar a reduzir os custos com alimentação, os aditivos podem melhorar a digestibilidade dos nutrientes, promover uma microbiota intestinal saudável, aumentar a eficiência na utilização dos nutrientes e prevenir a oxidação de lipídeos, reduzindo perdas nutricionais e a contaminação por microrganismos.
Uma tecnologia que caiu no gosto dos criadores são adsorventes de micotoxinas – aditivo capaz de neutralizar substâncias nocivas no trato gastrointestinal – e os prebióticos – componentes alimentares que beneficiam a saúde do animal através da modulação da microbiota, melhorando saúde intestinal e imunidade. “Ao inserir estes aditivos na alimentação de gados leiteiros, por exemplo, temos uma melhora na qualidade do leite e aumento da sua produção, uma melhor resposta imunológica e um equilíbrio de Ph ruminal. Já com o gado de corte, o reflexo se dá em um melhor ganho de peso e um melhor acabamento, além de diminuir o estresse dos animais confinados”, conta Marcello Russo, diretor comercial Brasil da Blink Bioscience.
Ele destaca que as soluções da Blink Bioscience entregam resultados acima dos apresentados no mercado, devido a alta tecnologia empregada nos produtos da companhia. “A Blink produz aditivos para as mais diversas criações, com tecnologia de última geração e foco na escolha de matérias primas, que são desenvolvidas especificamente para nossa fábrica, para formulação de produtos com alto valor agregado”, explica.
Os aditivos antimicotoxinas da Blink – Blink MycoLink S; Blink MycoLink P e Blink MycoLink – são produtos de amplo espectro, compostos por frações específicas de parede celular de levedura, antioxidantes orgânicos e extratos vegetais. Promovem, pela associação de tecnologias, a adsorção das micotoxinas e a mitigação dos efeitos causados pelas mesmas no organismo dos animais, proporcionando a proteção das funções hepáticas, melhora da saúde intestinal e controle do estresse oxidativo.
Já os aditivos prebióticos, Blink β-Link e BlinkMOS, para alimentação animal da Blink são compostos por mananoligossacarídeos e beta-glucanos (ß-1,3 e ß-1,6) extraídos da parede celular da levedura Saccharomyces cerevisiae. Entre seus benefícios podemos destacar a redução da incidência de problemas gastrointestinais, a melhora do sistema imune, modulação da flora intestinal por servir de substrato para o crescimento de bactérias benéficas, mais energia proveniente da alimentação para os animais, aumento da conversão alimentar e melhor ganho de peso.