Desde o início da gestão do ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, foram realizadas mais de 70 missões internacionais do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) em 44 países com o objetivo de ampliar as relações comerciais internacionais. Este empenho está resultando na ampliação de mercados. Em menos de dois anos, o país registra 281 aberturas de mercado para produtos da agropecuária brasileira.
“O Brasil ampliou seu portfólio e se consolidou como um grande provedor de alimentos de forma segura, constante e com qualidade. Temos uma das melhores sanidades de produtos alimentícios do mundo”, destacou o ministro Fávaro.
Maior exportador de carne bovina do mundo, com quase 160 destinos, o Brasil tem como principais importadores China; Estados Unidos; Emirados Árabes Unidos; Hong Kong e Chile. De janeiro de 2023 até novembro deste ano, foi reaberta a exportação de carne bovina brasileira para o México, além da inclusão de novos produtos para Singapura, República Dominicana, Japão, Peru, El Salvador, China, Chile, Israel; a ampliação de novos frigoríficos habilitados para China e formalização de pré-listing para Chile, Reino Unido, Singapura, Cuba, Filipinas e Egito.
O Brasil também é o maior exportador e terceiro maior produtor de carne de frango. Atualmente, o frango brasileiro acessa 153 mercados e houve a ampliação de mercados no Reino Unido, nas Filipinas, no Chile, em Singapura, em Cuba, habilitações de novas plantas para a China, manutenção do “Paquete contra la inflación y la carestia” (PACIC) no México e novas habilitações na África do Sul.
“O agro é a grande mola propulsora da economia brasileira e vem dando respostas importantes na balança comercial”, salientou Fávaro.
Com cerca de 70% das aberturas de mercados realizadas nos países onde tem adidância agrícola, somente neste ano o Mapa institui 11 novos postos, aumentando a presença da representação agropecuária brasileira no mundo com 40 adidos agrícolas.
Diante da diversificação do portifólio de exportações de agropecuária brasileira, a União Europeia representou apenas 2,79% das exportações de carne bovina no período de janeiro a outubro deste ano. Já em relação à carne de aves representou 4,1% das exportações brasileiras de carne de frango no mesmo período.
Fávaro ainda ressaltou que o acordo entre os países do Mercosul e a União Europeia será recíproco e vantajoso para todos. “Um acordo só é bom quando é que é bom para os dois lados e tem reciprocidade. A indústria europeia vai ter benefícios nesse acordo assim como Brasil e o Mercosul como todo”, disse o ministro.
Ampliação de mercados ressalta qualidade da defesa agropecuária e dos produtos brasileiros
- 27 novembro, 2024
- Campinas, SP,
- -Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
- PecSite,
- Redação,
Notícias Relacionadas

Após seis meses de alta, vendas de perecíveis no varejo alimentar recuaram -4,3%, puxadas pelas proteínas
Leia MaisNotícias Relacionadas

Desempenho exportador das carnes nas três primeiras semanas de outubro
Completados 13 dos 23 dias úteis de outubro, as três carnes vêm apresentando desempenho excepcional

FAO reconhece Programa Mais Leite Saudável como exemplo global de pecuária sustentável
Programa se mostra como um importante mecanismo capaz de financiar a transformação sustentável da pecuária
Produzir leite ficou mais barato em setembro
Pelo segundo mês seguido, produzir leite ficou mais barato. Em setembro, o ICPLeite/Embrapa, registrou queda

Após seis meses de alta, vendas de perecíveis no varejo alimentar recuaram -4,3%, puxadas pelas proteínas
Segundo dados do Radar Mensal da Scanntech, mesmo com a redução de preços, a cesta

Novos estudos apresentam estratégias para pecuária brasileira reduzir emissões de metano, que bateram recorde
Brasil está distante de cumprir compromisso de diminuir emissões do gás estufa assumido na COP26;

SBSBL registra recorde de público e reforça o papel do conhecimento na evolução da pecuária leiteira
Três dias de aprendizado, network e inovação que reafirmaram Chapecó como referência nacional em conhecimento
Últimas Notícias

Inteligência nutricional: bezerro, novilha e bovino em lactação têm as mesmas demandas alimentares?
Personalização da dieta em cada fase da vida do gado garante mais produtividade, sustentabilidade e

Índia abre mercado para derivados de ossos bovinos e chifres e cascos do Brasil
O Brasil poderá exportar derivados de ossos bovinos e chifres e cascos para a Índia,

Maior evento global voltado às mulheres do agronegócio celebra 10 anos de transformação em São Paulo
10º CNMA será realizado nos dias 22 e 23 de outubro de 2025, no Transamerica

Movimentação bate recorde nos portos, mesmo após tarifaço
A movimentação portuária em agosto, primeiro mês após a entrada em vigor das novas tarifas

Frete cai mais uma vez e chega a R$ 7,25 em setembro
IFR apontou queda de 1,49% em relação a agosto. De acordo com dados da última

Circuito Nelore de Qualidade: Marabá (PA) será sede da 25ª etapa nacional
A Friboi de Marabá (PA) será sede da 25ª etapa nacional do Circuito Nelore de

Genética, rastreabilidade e futuro da proteína animal pautam debate no 10º CNMA
Mesa-redonda reunirá especialistas para discutir avanços da genética, bem-estar animal e consumo consciente durante o

14º SBSBL discute papel dos eubióticos na saúde e desempenho de rebanhos
O Painel Aditivos marcou a programação da manhã do último dia do 14º Simpósio Brasil

Mercado fechou a semana com alta do “boi China” em São Paulo
O mercado do boi gordo se manteve firme na terceira semana de outubro, sem variações

Na Índia, governo reúne empresários brasileiros para dialogar sobre oportunidades no país
Ontem, quinta-feira (16), a missão oficial brasileira na Índia, liderada pelo vice-presidente e ministro do

Brasil reforça parceria com Singapura e amplia cooperação comercial e agroambiental
País asiático anuncia autorização para importação de ovoprodutos brasileiros e manifesta interesse em novas iniciativas

Dia Mundial da Alimentação: proteína animal é base da segurança alimentar no Brasil
Consumo per capita de carne de frango, carne suína e ovos segue em expansão e

Uso de aditivos na dieta de vacas leiteiras potencializa qualidade e desempenho do rebanho
Especialistas destacaram os aditivos mais usados na bovinocultura leiteira, seus impactos na dieta dos animais

Comissão Famato Mulher participa do evento “Mulheres no Agro” em Sorriso
A Comissão Famato Mulher marcou presença no evento “Mulheres no Agro Conexão”, realizado nesta quarta-feira

Gestão profissional no agro: por que investidores agora buscam “turnarounds” rurais
Com a agropecuária crescendo 10,1% no 2º trimestre de 2025, o mercado mostra que o
Últimas Notícias

Inteligência nutricional: bezerro, novilha e bovino em lactação têm as mesmas demandas alimentares?
Personalização da dieta em cada fase da vida do gado garante mais produtividade, sustentabilidade e

Gestão e eficiência para uma bovinocultura leiteira mais lucrativa
Especialistas pontuaram principais gargalos da cadeia produtiva do leite, panorama do mercado e expectativas econômicas

Escalas curtas mantêm demanda firme e preços em alta no mercado do boi gordo
As negociações de boi gordo estão em tendência de alta na maioria das praças acompanhadas

Cresce a demanda mundial pela carne mecanicamente separada (CMS)
O mercado global de carne mecanicamente separada (CMS) está em constante crescimento, impulsionado pela crescente

Comitiva busca abrir novos caminhos para o Agro brasileiro na Índia
Grupo liderado por Geraldo Alckmin vai levar pautas do setor, com o objeto de ampliar

Perto de 4,5% maiores até setembro, exportações de carnes geram receita 18% superior
Os dados compilados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC abrangendo itens in natura e industrializados das

Commodities enfrentam momento decisivo no último trimestre de 2025
Na reta final do ano, a 33ª edição do Relatório Trimestral de Perspectivas para Commodities

Nutrição de precisão e eficiência marcam palestra de João Ricardo Pereira durante o SBSBL
A eficiência na nutrição animal começa muito antes da vaca chegar ao cocho. Cada detalhe

14º SBSBL debate os impactos do bem-estar na bovinocultura de leite
Sustentabilidade, ambiência e pontos práticos de bem-estar fizeram parte das discussões da programação científica do

Palestra no 14º SBSBL destaca o uso da IA no atendimento técnico
Considerado um dos maiores eventos técnico-científicos do setor no país, o 14º Simpósio Brasil Sul

9º Brasil Sul Milk Fair reúne empresas e inovações que impulsionam a cadeia do leite
Entre conexões, inovações e negócios que impulsionam o futuro da pecuária leiteira, a 9ª Brasil

Ferramenta gratuita da JBS realiza mais de 30 mil análises socioambientais e apoia pecuaristas em todo o país
Iniciativa amplia a transparência e fortalece a sustentabilidade na rastreabilidade do gado e outras commodities

Ministros da Agricultura das Américas se reúnem em Brasília para definir o futuro do setor agropecuário
Encontro continental vai debater inovação, integração regional e novas políticas para o campo. De 3

Agro paulista registra superávit de US$16,8 bi nas exportações
Exportações somaram US$ 21,15 bilhões, chegando a 40,3% do total exportado pelo estado. Nos nove

Panorama do cenário macroeconômico divulgado pelo Rabobank aponta evolução para o Brasil
O Rabobank divulgou o estudo que traz o panorama semanal do cenário macroeconômico brasileiro. No
mais lidas dos últimos 7 dias
- Letti A² é a primeira marca de leite do Brasil a receber o selo Desrotulado Nota 100 publicado em 24 de maio de 2023
- Com preços 18,1% mais altos, faturamento com exportações de carne bovina alcança US$ 269,9 milhões na 1ª semana de julho/25 publicado em 8 de julho de 2025
- Cabanhas de Santa Vitória do Palmar dominam premiação de rústicos da raça Hereford na Expointer publicado em 5 de setembro de 2025
- Os efeitos da ambiência na produção de leite publicado em 25 de setembro de 2025
- Angus, Ultrablack e Embrapa: começa fase de testes da primeira Prova de Eficiência Alimentar para animais jovens publicado em 8 de outubro de 2025
mais lidas dos últimos 30 dias
- Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em novembro 30, 2021
- Letti A² é a primeira marca de leite do Brasil a receber o selo Desrotulado Nota 100 publicado em maio 24, 2023
- Mercado do boi gordo fechou a semana estável em SP publicado em maio 26, 2025
- Os efeitos da ambiência na produção de leite publicado em setembro 25, 2025
- 14º SBSBL discute papel dos eubióticos na saúde e desempenho de rebanhos publicado em outubro 20, 2025
Busca por palavra chave ou data
Navegue por Categoria
Busca por palavra chave ou data
mais lidas dos últimos 7 dias
- Letti A² é a primeira marca de leite do Brasil a receber o selo Desrotulado Nota 100 publicado em 24 de maio de 2023
- Com preços 18,1% mais altos, faturamento com exportações de carne bovina alcança US$ 269,9 milhões na 1ª semana de julho/25 publicado em 8 de julho de 2025
- Cabanhas de Santa Vitória do Palmar dominam premiação de rústicos da raça Hereford na Expointer publicado em 5 de setembro de 2025
- Os efeitos da ambiência na produção de leite publicado em 25 de setembro de 2025
- Angus, Ultrablack e Embrapa: começa fase de testes da primeira Prova de Eficiência Alimentar para animais jovens publicado em 8 de outubro de 2025
mais lidas dos últimos 30 dias
- Perda da rentabilidade causada por carrapatos é desafio para a bovinocultura publicado em novembro 30, 2021
- Letti A² é a primeira marca de leite do Brasil a receber o selo Desrotulado Nota 100 publicado em maio 24, 2023
- Mercado do boi gordo fechou a semana estável em SP publicado em maio 26, 2025
- Os efeitos da ambiência na produção de leite publicado em setembro 25, 2025
- 14º SBSBL discute papel dos eubióticos na saúde e desempenho de rebanhos publicado em outubro 20, 2025
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro
A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção
O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário
Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção. Pág. 32

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura
Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.