Na manhã desta segunda-feira (12), o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, acompanhado do embaixador do Brasil na China, Marcos Galvão, da presidente da Embrapa, Silvia Massruhá, dos secretários de Comércio e Relações Internacionais do Mapa, Luis Rua, e de Defesa Agropecuária, Carlos Goulart, reuniu-se com representantes de 13 entidades do agronegócio brasileiro em Pequim, na China.
O encontro integrou a agenda da missão oficial ao país e teve como objetivo reforçar o diálogo com o setor produtivo, identificar oportunidades de negócios e alinhar estratégias para ampliar a presença dos produtos brasileiros no mercado chinês.
“Esta é a maior missão governamental que realizamos na China, e vocês, empresários, são fundamentais para estreitarmos as relações e ampliarmos os negócios do agro brasileiro”, afirmou Fávaro. “Vamos fazer com que Brasil e China, com respeito mútuo, fortaleçam suas relações comerciais, para o benefício do povo chinês e, principalmente, para que o povo brasileiro possa aproveitar essas oportunidades”, concluiu.
O embaixador do Brasil na China, Marcos Galvão, destacou o crescimento das exportações brasileiras para o país asiático nos últimos dois anos. “O Brasil foi, no ano passado, o mercado para o qual as exportações da China mais cresceram: 22%. Somos, cada vez mais, um parceiro comercial estratégico para os chineses”, afirmou.
Participaram do encontro representantes da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (ANEC), Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG), Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (ABRAFRUTAS), Associação Brasileira dos Produtores de Algodão (ABRAPA), Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), Associação Brasileira da Indústria do Arroz (ABIARROZ), Associação Nacional de Sucos Cítricos (CitrusBR), Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (CECAFÉ), União Nacional do Etanol de Milho (UNEM), CropLife Brasil, Instituto Brasileiro do Feijão (IBRAFE) e Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio).
A delegação brasileira do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) conta ainda com a presença do chefe de gabinete do ministro, Wilson Taques, dos adidos agrícolas da China, Jean Gouhie e Leandro Feijó, do diretor do Departamento de Negociações Não-Tarifárias e Sustentabilidade do Mapa, Augusto Billi, da diretora do Departamento de Promoção Comercial e Investimentos, Ângela Pimenta Peres, do coordenador de Investimentos Estrangeiros, Thiago Luiz Arcebispo, do chefe do serviço de monitoramento em biossegurança de OGM, Eder Toppa, do chefe da Embrapa Soja, Alexandre Nepomuceno, da chefe da Assessoria Especial de Comunicação Social do Mapa, Carla Madeira e da coordenadora -geral de Comunicação Social, Patrícia Távora.
Ministro da Agricultura se reúne com entidades do setor produtivo brasileiro em Pequim
- 13 maio, 2025
- Campinas, SP,
- -Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
- PecSite,
- Redação,
Notícias Relacionadas
Notícias Relacionadas

Cotação do boi gordo abriu a semana em queda em São Paulo
Parte dos frigoríficos esteve fora das compras na manhã de ontem, segunda-feira. Com o aumento

Desempenho do boi, suíno e frango vivos em junho e no 1º semestre de 2025
Ainda sob os efeitos do caso de IAAP na avicultura comercial (ocorrência que paralisou as

Valor pago ao produtor de leite segue em queda
Levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, mostra que o

Paranaguá é a principal saída de carnes brasileiras
Mais de 1,2 milhão de toneladas de carnes de frango, bovina e suína foram embarcadas

Marfrig inaugura expansão do complexo industrial de Promissão
Com investimentos de R$ 548 milhões, unidade se destaca pela ampliação da capacidade produtiva e

Mercado do boi gordo fechou a semana sem mudança do preço nas praças paulistas
A oferta de bovinos aumentou no final da última semana e a venda de carnes
Últimas Notícias

Em São Paulo, primeiro período da campanha de vacinação contra Brucelose termina no próximo dia 30
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) informa que

Circuito Nelore de Qualidade 2025 e PMGZ Carne fazem parceria para fortalecer genética Nelore PO
Em 30 de maio começou a edição nacional do Circuito Nelore de Qualidade 2025, o

Sebrae Minas leva associações regionais de produtores de queijo artesanal para a ExpoQueijo 2025
Evento também terá espaço para cafés, doces e cachaça mineira no estande Origem Minas. Com

CNA e Cepea mostram recorde da população ocupada no agronegócio no 1º trimestre
Total de empregados no setor foi de 28,5 milhões de pessoas, segundo CNA e Cepea.

Cotações do mercado do boi gordo fecharam a terça-feira estáveis em São Paulo
A ponta compradora reduziu os negócios. Nesse contexto, a oferta tem sido suficiente para atender

Desempenho exportador das carnes nas três primeiras semana de junho
As exportações de carnes de frango fecharam a terceira semana de junho mantendo o mesmo

Feicorte 2025 deixa legado de união na cadeia produtiva da carne
Ativação inédita com churrasco de 14 raças bovinas marcou a consolidação da feira como espaço

Se persistir, guerra pode trazer mais impactos negativos ao agro
A guerra entre Israel e Irã — que agora também envolve os Estados Unidos —

Brasil no rumo certo: a agropecuária sustentável já é real — e o mundo precisa saber disso
Por Luís Eduardo Pacifici Rangel, membro do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), Engenheiro Agrônomo, Ex-Secretário

JBS cria empresas para transformar resíduos em produtos de alto valor agregado
Companhia investe em economia circular para eliminar desperdícios e maximizar o uso dos recursos. Há

Boletim CILeite: Nota de conjuntura do mercado lácteo
O cenário internacional continua turbulento em função das guerras que acontecem na Europa e no

Carne Hereford mantém ritmo de exportações com embarques para México e Portugal
Frigorífico Silva envia cortes certificados a distribuidores internacionais e ABHB projeta novas operações para ampliar

Preços do boi gordo se mantiveram firmes em São Paulo na abertura da semana
A semana começou com ofertas reduzidas, mas, com o avanço do fim do mês, as

Expansão do setor frigorífico no Brasil reforça demanda por embalagens resistentes às baixas temperaturas
Nova solução autoadesiva da Avery Dennison apresenta adesão superior para produtos congelados e refrigerados, aliando

Bezerro de 2027 é discutido na Feicorte
Terceira edição do Simpósio ReprodOeste, realizada no penúltimo dia do evento, foi organizada pelo grupo
Últimas Notícias

Maiores aumentos no Valor Bruto da Produção de 2025 estão sendo previstos para bovinos e ovos
Pelas projeções mais recentes (base: maio de 2025) da Secretaria de Política Agrícola do MAPA,

Cases de gestão técnica revelam na Feicorte novo patamar da pecuária brasileira
Programação evidenciou a eficiência de estratégias nas fases de ciclo completo, recria e engorda. A

Baixa oferta sustenta cotações no mercado do boi gordo
Desde o início de junho, o mercado pecuário como um todo tem se mantido firme,

Sanidade e melhoramento genético, as bases que fazem da pecuária brasileira uma potência
*Por Marcelo de Andrade Mota, médico-veterinário e diretor do Departamento de Saúde Animal da Secretaria

SC reforça pedido para abertura de mercado de carne bovina para autoridades japonesas e embaixada brasileira
O governador de Santa Catarina, Jorginho Mello, esteve na última quarta-feira, 18, em duas agendas

Degradação da saúde animal na Europa está adquirindo dimensões assustadoras
Surtos de gripe aviária, febre aftosa, doença de Newcastle e peste suína africana geram crescente

Agricultura deve ter receita de R$ 1 trilhão e pecuária de R$ 516,3 bilhões em 2025
VBP agropecuário deve crescer 12,3% e atingir R$ 1,5 trilhão em 2025. O Valor Bruto

BRF confirma adiamento de Assembleia sobre incorporação pela Marfrig após decisão da CVM
BRF confirma adiamento de Assembleia sobre incorporação pela Marfrig após decisão da CVM A BRF

Agro Paulista tem superávit de US$8,54 bilhões nas exportações
Carnes tiveram aumento relevante no volume e receita, já sucos e café no faturamento. No

Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável no Pantanal Tech: rastreabilidade e valorização da pecuária pantaneira
A Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável marcará presença no Pantanal Tech 2025, o maior encontro

CFMV publica Resolução que regula propaganda e publicidade na atuação profissional
Pela primeira vez em mais de duas décadas, a Medicina Veterinária e a Zootecnia passam

Palestrantes internacionais compartilham experiências e visão sobre a pecuária na Feicorte
O norte-americano Tommy Perkins e o canadense Dennis Serhienko participaram da programação do Fórum Feicorte

Mercado do boi gordo permaneceu sem alteração da cotação nas praças paulistas
Com a aproximação do feriado, o mercado esteve em ritmo lento e sem mudança de

Secretaria de Agricultura de SP regulamenta fundo indenizatório para sanidade pecuária
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da Coordenadoria

Gira Internacional Hereford confirma importância da raça no Mercosul
Evento visitou propriedades com foco em sistemas de produção, adaptação, genética, rendimento e padronização racial.
mais lidas dos últimos 7 dias
- Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em 9 de outubro de 2024
- Valor pago ao produtor de leite segue em queda publicado em 30 de junho de 2025
- Pecuária: o que nos aguarda no segundo semestre? publicado em 3 de julho de 2023
- Santa Catarina respondeu por 13% da produção nacional de leite em 2024 publicado em 19 de fevereiro de 2025
- Paranaguá é a principal saída de carnes brasileiras publicado em 30 de junho de 2025
mais lidas dos últimos 30 dias
- Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
- Valor pago ao produtor de leite segue em queda publicado em junho 30, 2025
- APTA Regional de Colina realiza terceira edição do BeefDay – Ciência à favor do campo publicado em julho 14, 2022
- A importância da nutrição, imunidade e saúde intestinal na produção animal: Uma visão de Elizabeth Santin no X Clana 2024 publicado em março 4, 2024
- Hidratação é chave para desempenho de bovinos de corte publicado em junho 5, 2025
Busca por palavra chave ou data
Navegue por Categoria
Busca por palavra chave ou data
mais lidas dos últimos 7 dias
- Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em 9 de outubro de 2024
- Valor pago ao produtor de leite segue em queda publicado em 30 de junho de 2025
- Pecuária: o que nos aguarda no segundo semestre? publicado em 3 de julho de 2023
- Santa Catarina respondeu por 13% da produção nacional de leite em 2024 publicado em 19 de fevereiro de 2025
- Paranaguá é a principal saída de carnes brasileiras publicado em 30 de junho de 2025
mais lidas dos últimos 30 dias
- Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
- Valor pago ao produtor de leite segue em queda publicado em junho 30, 2025
- APTA Regional de Colina realiza terceira edição do BeefDay – Ciência à favor do campo publicado em julho 14, 2022
- A importância da nutrição, imunidade e saúde intestinal na produção animal: Uma visão de Elizabeth Santin no X Clana 2024 publicado em março 4, 2024
- Hidratação é chave para desempenho de bovinos de corte publicado em junho 5, 2025
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.