Abate bovino retrocedeu 15,1% no último biênio, volume carne apresentou redução de quase 10%

Os dados mensais disponibilizados pelo IBGE referente a pecuária bovina indicaram que houve forte redução anual no número de cabeças abatidas em estabelecimentos com inspeção federal, estadual ou municipal que, aliado às exportações de carne bovina, proporcionaram bons preços de comercialização do boi vivo.

Mas esse movimento de menor volume abatido vem apresentando redução no último biênio, visto que após atingir total recorde de 32,4 milhões de cabeças abatidas em 2019, a pecuária bovina vem apresentando retração significativa, de 15,1% no biênio.

No tocante às exportações, embora tenha apresentado queda de 7,4% no ano passado, significou o segundo maior volume já embarcado, ficando abaixo justamente do volume recorde exportado em 2020.

No início deste ano o mercado doméstico sinaliza desempenho mais retraído, enquanto o mercado externo se encontra extremamente aquecido. E isso tem mantido as disponibilidades ajustadas e a comercialização do boi vivo em bom patamar.

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