Visto que parte das indústrias frigoríficas paulistas está com boiadas escaladas para atender a próxima semana, o cenário dessa sexta-feira foi de calmaria. Com isso, a cotação da arroba do boi gordo ficou estável na comparação feita dia a dia, negociada em R$ 302,00, preço bruto e a prazo.
Os preços da vaca e da novilha gordas porém, recuaram R$ 3,00/@ na comparação diária, negociadas, respectivamente, em R$ 282,00/@ e R$ 292,00/@, preços brutos e a prazo, recuo de 1,1% e 1,0%, nesta ordem.
Carne com osso
O consumo doméstico devagar, associado à relativa melhor oferta de carne pelos frigoríficos de grande porte, fizeram com que a cotação da carne com osso caísse.
As cotações das carcaças do animal castrado e inteiro caíram 1,6% e 2,3% na comparação com a última quarta-feira (10/2), e estão sendo negociadas em R$ 18,30/kg e R$ 17,64/kg.
A queda mais acentuada ficou por conta do traseiro 1×1 do bovino castrado que, em comparação com a última quarta-feira, caiu 2,5% ou R$ 0,55/kg, sendo a peça negociada por R$ 21,25/kg.
O mercado está travado, com a maior parte das negociações ocorrendo em cargas menores pela dificuldade de venda nos elos finais da cadeia.