Ipea atualiza as projeções do PIB Agropecuário para 2021 e 2022
Revisão pelo IBGE do valor adicionado de 2020 está entre as principais justificativas para a
Revisão pelo IBGE do valor adicionado de 2020 está entre as principais justificativas para a
Maiores altas no acumulado do ano ocorreram entre as famílias de renda média-baixa e renda
O faturamento das lavouras cresceu 12,3% e o da pecuária, 5,4%. Destaques são soja, milho,
Em parceria com o Senar, a Faerj e o Sebrae, o Cepea (Centro de Estudos
O Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio brasileiro, calculado pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados
A alta dos custos de produção deve diminuir a margem de lucro do produtor rural
Setor caiu 8% e teve o seu pior tombo desde 2012. Julho a setembro são
Especuladores que operam na Bolsa Mercantil de Chicago fizeram compras líquidas de contratos de real
Setor tem sido afetado pela maior estiagem em quase um século A falta de chuvas

O ano de 2025 foi marcado como um momento de consolidação da gestão baseada em

A JBS anunciou o fechamento permanente de sua fábrica de carne bovina em Riverside, na

A projeção, calculada com dados de outubro, aponta crescimento de 13,8% em relação a 2024,

Com o slogan Força para o Brasil crescer, a nova edição amplia o crédito, incentiva

O Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio em Minas Gerais registrou um crescimento nominal de

Total de empregados no setor foi de 28,5 milhões de pessoas, segundo CNA e Cepea.

A Mundo Agro divulga hoje o estudo que traz o panorama do cenário macroeconômico brasileiro

Entidade participou de audiência pública no Senado Federal, na última quarta (28). Em audiência pública

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou a estimativa do Valor Bruto

Com a chegada do verão, produtores rurais passam por um período desafiador, que é proteger o gado dos efeitos do calor intenso. A elevação das

A pecuária brasileira é reconhecida pela qualidade sanitária e importante parcela dessa imagem decorre da adoção de boas práticas de biosseguridade. Entre elas, estão a

A indústria brasileira de alimentação animal completa 25 anos de evolução e reafirma seu papel estratégico na sustentabilidade do agronegócio. Segundo o Sindirações, o setor

Pecuaristas brasileiros têm hoje à disposição soluções tecnológicas para aumentar a produtividade, otimizar o uso de recursos e reduzir os impactos ambientais e incertezas de

O agronegócio brasileiro deve enfrentar um ano de 2026 marcado por custos elevados, margens comprimidas e forte dependência do clima, afirmou o chefe da consultoria

Ferramenta vai auxiliar produtores e contadores no cálculo da CBS e do IBS. A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil lançou, na quarta (26),

A Aurora Coop lançou em setembro de 2025 o primeiro Relatório de Sustentabilidade da cooperativa. O documento reforça o compromisso com práticas éticas e sustentáveis

Com lançamento do programa BEA+Minerva e entrada na COBEA, Minerva Foods promove estratégias alinhadas a expectativas e protocolos internacionais de bem-estar animal. Com o tema

Após a repercussão envolvendo um rebanho de búfalos flagrado no leito e às margens do Rio Pinheiros em São Paulo no último dia 15 de

Especialistas abordarão obstáculos e conquistas do setor em evento online que será realizado no dia 25 de agosto. O webinar “Bem-estar animal no Brasil: Oportunidades e desafios

Referência nacional em práticas sustentáveis e éticas na produção agropecuária, a Aurora Coop consolida seu protagonismo no bem-estar animal (BEA) com investimentos que ultrapassam R$

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances

A Epagri/Ciram deu um passo importante na pesquisa sobre o impacto do estresse térmico em vacas leiteiras ao instalar uma nova estação agrometeorológica em Itapiranga,

Em um trabalho conjunto a Embrapa e a Nestlé apresentam valores de referência para o consumo de água na atividade leiteira. Os resultados exclusivos proporcionam

Pesquisas da Embrapa apontam que o uso de drones para o monitoramento da cobertura e altura de pastagens alcançou 66% de acurácia no Cerrado baiano.
A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12
O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6
Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção. Pág. 32
Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
A presença da empresa no país tornou-se sinônimo de eficiência para toda a cadeia avícola da América do Sul. Pág. 12
O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6
Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção. Pág. 32
Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.