No decorrer de julho o mercado de carne bovina seguiu apresentando disponibilidade maior que a necessidade doméstica no comércio varejista e, com isso, os fechamentos com o boi gordo seguiram apresentando pouca movimentação.
Mesmo assim, considerando que no decorrer de julho aconteceu o período de férias escolares, a pequena melhora no preço de comercialização do ruminante tem significado positivo.É possível, nesse sentido, que o mês de encerramento do primeiro semestre tenha apresentado o piso de preço na comercialização do boi gordo e, a partir de agora, avanços podem acontecer. Pelo menos o histórico aponta para isso, no decorrer do segundo semestre.
Em julho, a comercialização do boi gordo pronto para abate atingiu valor médio de R$250,81, significando pequeno aumento de 0,8% sobre junho último, enquanto absorveu queda expressiva de 22,7% sobre o recebido em julho do ano passado. Com isso, segue apresentando retração anual por 9 meses consecutivos.
O preço médio alcançado de janeiro a julho atingiu R$272,08 por arroba, equivalendo a quedas de 18,1% e 11,9% sobre, respectivamente, o mesmo periodo do ano passado e retrasado.
Nos últimos 12 meses – agosto de 2022 a julho de 2023 – a cotação média do ruminante atingiu R$286,36, significando quedas de 10,3% sobre o mesmo período imediatamente anterior e de 0,6% sobre o período de agosto de 2020 a julho de 2021.