Na semana passada (23ª semana de 2023, 04 a 10 de junho), os negócios realizados com o boi gordo junto aos pecuaristas seguiram sem apresentar alterações significativas.
No decorrer do período, houve leve inclinação positiva logo na abertura da semana que apontava para novos incrementos, expectativa que se desvaneceu rapidamente com a baixa logo no dia seguinte. Somente nos fechamentos realizados pós feriado, no último dia de negócios, houve recuperação no preço médio de comercialização do ruminante, culminando em uma cotação 1,1% superior à alcançada no encerramento da semana anterior.
O resultado foi um preço médio semanal de R$247,31 na arroba do boi vivo, significando leve evolução de 0,2% sobre a semana anterior, enquanto apresenta queda significativa de 21,2% sobre a mesma semana do ano passado. O preço médio acumulado da arroba do boi gordo em junho alcança apenas R$246,91, significando quedas de 6,4% sobre maio último e de quase 22,4% sobre junho do ano passado.
No decorrer da semana atual (24ª semana de 2023, 11 a 17 de junho) o consumidor paulistano detém maior capacidade de aquisição e o Dia dos Namorados logo na abertura da semana pode contribuir para impactar ainda mais favoravelmente o consumo de carne bovina.
Se a reposição de mercadoria for mais volumosa por parte dos comerciantes e a demanda por boi gordo pronto para abate for aquecida por parte dos frigoríficos, as disputas por melhores condições de comercialização por parte dos pecuaristas tende a se intensificar.