Desempenho exportador das carnes nas três primeiras semanas de março

Completados 13 (ou 59%) dos 22 dias úteis de março, as exportações brasileiras das carnes bovina e de frango in natura continuam sinalizando avanços significativos para a totalidade do mês, enquanto as de carne suína seguem em ritmo lento.

À frente a carne bovina in natura, cujo volume (pela média diária) aumentou 60%, sendo acompanhado por um aumento de quase 27% no preço médio. E isso sinaliza volume mensal (204,8 mil/t) 53% maior que o de março de 2021, bem como uma receita cambial (US$1,2 bilhão) quase 100% superior.

Pela mesma média diária, os embarques de carne de frango in natura aumentaram 25%, enquanto o preço médio experimentou correção anual de, praticamente, 20%. O sinalizado, neste caso, é um volume (perto de 440 mil toneladas) cerca de 20% superior ao de um ano atrás e uma receita cambial (US$786,7 milhões) 43% superior.

Os embarques de carne suína registram breve aumento de volume – 2,29% a mais, pela média diária – e continuam enfrentando queda de preço, por ora quase 16% inferiores aos de março de 2021. Mas como este março é mais curto que o de um ano atrás, a tendência para a totalidade do mês é a de um volume (perto de 95 mil/t) mais de 2% inferior, enquanto a receita sinalizada (de pouco mais de US$200 milhões) tende a um recuo de quase 18%.

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