Levantamentos do Cepea já apontam negócios na marca de R$ 330,00/arroba no estado de São Paulo, com o Indicador do Boi Gordo CEPEA/B3, que representa negócios no mercado spot paulista com bois a partir de 16 arrobas, fechando a R$ 320,90 nessa terça-feira, 5 – valor à vista e livre de Funrural. Ao longo de outubro, o Indicador CEPEA/B3 acumulou ganho de 16%, à média de R$ 301,13, valor elevado na série deflacionada, mas ainda abaixo das cotações prevalecentes entre meados de 2020 e de 2022. Em novembro/20, foi alcançada a máxima da série deflacionada do Indicador CEPEA/B3, de R$ 354,54. Segundo pesquisadores do Cepea, com a volta do período das chuvas, a oferta para abate deve se recuperar à medida que as pastagens também se recuperam e os animais ganham peso. No atacado da Grande SP, a carne com osso continua em alta, ainda conforme pesquisas do Cepea. No acumulado de outubro, o aumento da carcaça casada de boi foi de 17%. Neste começo de novembro, a média do “boi casado” opera na casa dos R$ 22,00/quilo.
Em São Paulo, arroba do boi atinge R$ 330
- 7 novembro, 2024
- Piracicaba, SP,
- -Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
Ao longo de outubro, o Indicador CEPEA/B3 acumulou ganho de 16%
- Cepea,
- Redação,
Notícias Relacionadas
Notícias Relacionadas
Cresceram, no 1º trimestre, os abates de bovinos, suínos e frangos e a produção de ovos
Os resultados da produção animal no 1º trimestre de 2025 apontam que, frente ao mesmo

Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas
A aproximação da COP30, a Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas, programada para novembro

Em análise da macroeconomia, Rabobank avalia que o mundo está no aguardo de negociações
A Mundo Agro divulga hoje o estudo que traz o panorama do cenário macroeconômico brasileiro

Faturamento externo do agronegócio cresce nos primeiros meses de 2025
O ano de 2025 teve um início turbulento, com mudanças impostas pelos Estados Unidos na

ABIEC acompanha com otimismo a missão técnica do governo japonês no Brasil nesta semana
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) acompanha com atenção e otimismo a

Mercado registrou alta nas cotações do boi gordo e da vaca em São Paulo ontem, terça-feira
Com ofertas diminuindo e com poucos negócios, a cotação do boi gordo e a da
Últimas Notícias

Megaleite 2025 começa hoje em Belo Horizonte
Evento terá lançamentos importantes, cursos e exposição de 1500 animais de várias raças leiteiras. Maior

Desempenho exportador das carnes na primeira semana de junho
Dentro do previsto, a carne de frango foi a única entre as três principais carnes

Aurora Coop inaugura primeira unidade no exterior e fortalece presença no mercado asiático
O presidente da Aurora Coop, Neivor Canton, autoridades brasileiras e chinesas durante a inauguração do

Produtor de leite precisa de pagamento estável independentemente das oscilações do mercado
Presidente da Gadolando avalia dificuldades enfrentadas por produtores em cenário de instabilidade. O presidente da

Cotações do “boi China” e da novilha registraram alta em São Paulo na abertura da semana
Com redução nas ofertas e melhora no escoamento de carne, a semana começa com preços

Regulamentação de multas do autocontrole sanitário sairá até esta segunda, diz Fávaro
Norma vai retirar a “arbitrariedade na aplicação de multas” sobre o setor produtivo, que, segundo

Ministro Fávaro destaca a importância da regionalização em caso de crises sanitárias
O ministro dialogou com a diretora-geral da OMSA, Emmanuelle Soubeyran, medidas que garantam a segurança

Área demonstrativa do sistema ILPF exibirá possibilidades da integração na pecuária durante a Feicorte
Em dois mil metros quadrados, feira reunirá componentes da integração lavoura-pecuária-floresta com exposição de tecnologias

Mapa reforça parcerias comerciais com a Turquia em missão focada no café e carne bovina
Brasil, maior produtor e exportador de café do mundo, fortalece presença no mercado turco, enquanto

Brasil fortalece laços internacionais para reduzir emissões de metano na pecuária
IZ e a empresa de Consultoria Metrika visitam a Universidade da Califórnia, Davis, e participam

Paraná vai ganhar complexo educacional referência para o leite
Com articulação do Sistema FAEP, Centro de Excelência em Leite ofertará cursos técnicos gratuitos e

Preço do boi gordo fechou a semana estável em São Paulo
A combinação entre a menor disponibilidade de boiadas e a melhora no escoamento de carne

Quais são os potenciais mercados para a carne do Brasil livre de febre aftosa?
Em carta ao presidente Luiz Inácio Lula da Silva, Abiec, que representa os frigoríficos, lista

FAO: IAAP no Brasil causa recuo nos preços internacionais da carne de frango
Os dados hoje (6) divulgados pela FAO sobre os preços das carnes bovina, suína e

Desempenho exportador das carnes em maio e nos cinco primeiros meses de 2025
Nada fora do previsto. Em maio, com o caso de IAAP na avicultura comercial, as
Últimas Notícias

Em São Paulo, Campanha de Atualização de Rebanhos acaba amanhã, sábado
Está em vigor no Estado de São Paulo desde o dia 1º de maio, a

Mercado registrou alta na cotação do boi gordo nas praças paulistas
A oferta de bovinos diminuiu e, para conseguir comprar boiadas, os compradores aumentaram o preço

ABCB destaca búfalos na Megaleite com exposição técnica e comemoração dos 65 anos
Associação leva cinquenta animais a Belo Horizonte (MG), promove palestras e apresenta avanços em genética

Hidratação é chave para desempenho de bovinos de corte
A água é um nutriente essencial para a vida e tem papel estratégico na produtividade

Maior interesse comprador e oferta mais restrita estabilizam preços do boi gordo
A sequência de quedas de preços em boa parte de maio vem dando espaço para

Abpa reforça imagem do brasil como fornecedor confiável de proteínas animais na sial china 2025
Terminou bem sucedida a participação da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com

FS investe em biotecnologia para desenvolver novo ingrediente funcional para nutrição animal a partir do milho de 2° safra
Em parceria exclusiva com a empresa finlandesa Enifer, a FS, uma das maiores produtoras de

MAPA estima aumento de mais de 20% nas vendas externas de carne de 2025; carne bovina permanece como carro-chefe
Atualizado no último final de semana (30/5), o Painel de Comércio Exterior do MAPA estima

CNA promove debate sobre a importância da energia para a produção de alimentos
3ª edição do evento ‘Setor Agropecuário na Gestão da Água’ será realizada no dia 10

Brasil livre da febre aftosa traz desafios para a defesa agropecuária
Sindicato alerta para adequação à nova fase, e para os riscos da tentativa de privatização

Mercado do boi gordo fechou a semana estável nas praças pecuárias paulistas
A última sexta-feira começou sem alteração na cotação da arroba de todas as categorias de

De forma atípica, preço do leite ao produtor registra queda
Pesquisa do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, mostra que o

1° de junho: Dia Mundial do Leite
Em Minas, maior parte da produção é de agricultores familiares. Em primeiro de junho é

Agropecuária cresceu 12,2% no primeiro trimestre de 2025
Agro e o PIB – A agropecuária cresceu 12,2% no primeiro trimestre de 2025, em
mais lidas dos últimos 7 dias
- Nutrição de bezerras na fase de pós-desaleitamento – O que há de novo? publicado em 30 de maio de 2025
- Hidratação é chave para desempenho de bovinos de corte publicado em 5 de junho de 2025
- Paraná vai ganhar complexo educacional referência para o leite publicado em 9 de junho de 2025
- Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas publicado em 11 de junho de 2025
- A importância da nutrição, imunidade e saúde intestinal na produção animal: Uma visão de Elizabeth Santin no X Clana 2024 publicado em 4 de março de 2024
mais lidas dos últimos 30 dias
- Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
- Iniciativa ajuda a identificar se produção de carne bovina causou desmatamento na Amazônia publicado em junho 27, 2023
- Tendências para pecuária em 2025: inovações e desafios essenciais publicado em fevereiro 6, 2025
- Nutrição de bezerras na fase de pós-desaleitamento – O que há de novo? publicado em maio 30, 2025
- Preço do boi gordo no RS registra queda de 1,39% na última semana, aponta Emater publicado em fevereiro 26, 2021
Busca por palavra chave ou data
Navegue por Categoria
Busca por palavra chave ou data
mais lidas dos últimos 7 dias
- Nutrição de bezerras na fase de pós-desaleitamento – O que há de novo? publicado em 30 de maio de 2025
- Hidratação é chave para desempenho de bovinos de corte publicado em 5 de junho de 2025
- Paraná vai ganhar complexo educacional referência para o leite publicado em 9 de junho de 2025
- Anuário Leite 2025: produção de leite e as mudanças climáticas publicado em 11 de junho de 2025
- A importância da nutrição, imunidade e saúde intestinal na produção animal: Uma visão de Elizabeth Santin no X Clana 2024 publicado em 4 de março de 2024
mais lidas dos últimos 30 dias
- Resistência aos antiparasitários suga a lucratividade da pecuária publicado em outubro 9, 2024
- Iniciativa ajuda a identificar se produção de carne bovina causou desmatamento na Amazônia publicado em junho 27, 2023
- Tendências para pecuária em 2025: inovações e desafios essenciais publicado em fevereiro 6, 2025
- Nutrição de bezerras na fase de pós-desaleitamento – O que há de novo? publicado em maio 30, 2025
- Preço do boi gordo no RS registra queda de 1,39% na última semana, aponta Emater publicado em fevereiro 26, 2021
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.

Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.

Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.