Na sexta-feira da última semana, nas praças paulistas, as indústrias frigoríficas encontraram dificuldade em encontrar boiadas para fechar as escalas da semana que vem. E, apesar do escoamento de carne bovina fraco no mercado interno e final de safra, a situação refletiu em aumento de R$1,00/@ em todas as categorias.
O boi gordo destinado ao mercado interno está cotado em R$307,00/@, enquanto a vaca e novilha gordas são negociadas em R$284,00/@ e R$299,00/@, respectivamente, preços brutos e a prazo.
Oeste de Rondônia
Em Rondônia, foi a mesma coisa e a oferta menor de boiadas ocasionou aumento de R$2,00/@ para boi e vaca gordos e R$3,00/@ para a novilha gorda.
Assim, boi, vaca e novilha gordos estão apregoados, respectivamente, em R$297,00/@, R$283,00/@ e R$288,00/@, preços brutos e a prazo.
Sul de Goiás
Em resumo, a cotação da arroba do boi gordo subiu em 12 praças pecuárias e, dentre elas, onde mais subiu foi na região sul de Goiás.
Com isso, o boi gordo e vaca gorda estão apregoados em R$293,00/@ e R$282,00/@, preços brutos e a prazo, ou seja, aumento de R$3,00/@ na comparação feita dia a dia. A novilha gorda para abate também subiu, alta de R$2,00/@ e está sendo negociada por R$288,00/@.