Segundo Procon, preço da carne bovina atingiu valor recorde em abril

A pesquisa realizada pelo Procon em conjunto com o Dieese indica que os produtos da cesta básica aos paulistanos apresentaram evolução de 6,4%. No grupo de alimentos, o aumento atingiu 6,2%, enquanto a carne bovina mostrou incremento menor.

Mesmo assim, o levantamento médio da carne bovina de primeira e de segunda aponta que em abril os consumidores adquiriram o kg do produto por R$40,53, significando o maior valor do primeiro quadrimestre e novo recorde, equivalendo a incrementos de 4,3% sobre março último e próximo de 5% na comparação com abril do ano passado.

No primeiro quadrimestre o preço médio atingiu cotação de R$39,15, equivalendo a aumento de 6,7% sobre o valor dispendido pelos consumidores no mesmo período do ano passado. Em relação ao preço médio atingido no decorrer de 2021, o incremento alcança apenas 1,6%.

Considerado o valor médio dos últimos 12 meses – maio de 2021 a abril de 2022 – o índice positivo atinge expressivos 19,4%. Isso porque, coincidentemente, a partir do início da pandemia, os preços começaram a apresentar forte evolução que se acentuou ainda mais no decorrer de 2021.

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